AGP Graphic Card Saphire HD2600XT

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von wolkenlos, 18.04.2008.

  1. wolkenlos

    wolkenlos Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.04.2008
    Hi,

    Ich habe eine PC AGP graphic card, die Saphire HD2600XT mit 512MB gekauft.

    Nachdem ich diese in meinen G5 (dual 2.3Ghz) eingebaut habe, funktionieren die Bildschirme nicht.

    Kann mir jemand sagen wie ich die Karte OS X 10.5 tauglich machen kann?


    Ich habe von 'flashen/modden' gehoert...

    Cheers Alex
     
  2. Bolle

    Bolle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.936
    Zustimmungen:
    276
    Mitglied seit:
    09.06.2007
    das geht nicht. die karte wird in keinem ppc laufen. es sei denn du bastelst dir selber ein open firmware kompatibles rom zusammen und schreibst treiber für die 2600 für osx die auf nem ppc laufen. ;)
     
  3. rex1966

    rex1966 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Das kannst Du bei der Karte vergessen.
    1. Gibts die Karte nur als OEM für den Mac Pro (Early 2008)
    2. Eine Grafikkarte aus einem Mac Pro läuft nicht in einem PowerMac G5
    3. Es gibt kein PPC Rom für die HD2600 XT so das man evtl. eine PC Karte flashen könnte wenn da eine erscheinen würde dann höchtens für den G5 (Late 2005 mit PCI-e slots)

    Du kannst höchstens eine Radeon x850 kaufen.
     
  4. Bolle

    Bolle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.936
    Zustimmungen:
    276
    Mitglied seit:
    09.06.2007
    er sagt doch, dass er ne AGP version hat. da brauch er dann kein PCIe für ;)
    geht halt aber trotzdem nicht, weil ja wie ich (und rex1966 auch) schon gesagt hab, es kein OF kompatibles ROM für diese karte gibt.
     
  5. trixter

    trixter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.864
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    was ist mit der X1900 G5 Edition?
     
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49.515
    Zustimmungen:
    4.308
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    die geht nur in PCIe g5...
    er hat ja anscheinend einen AGP
     
  7. trixter

    trixter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.864
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    so gesehen eliminiert sich der vorschlag, ich habe jetzt keinen überblick, welche grafikschnittstelle der dual 2,3 hat

    edit: habe nachgeschaut, ein AGP 8x und kein PCIe ist vorhanden
     
  8. rex1966

    rex1966 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    10.12.2003
  9. Hat sich schon längst erledigt, heir wurde geklärt, dass es das ROM nicht für PPC gibt. Wie man auch auf der von dir verlinkten Site sehen bzw. nicht sehen kann.
     
  10. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.592
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    705
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Es gibt Sachen, die man sich einfach kaufen kann, und Sachen über die man sich vorher informieren sollte. Gerade im Computerbereich sollte man vorher Informationen über mögliche Kompatibilitätsprobleme einholen.

    Wir beißen nicht und helfen gerne weiter wenn wir können. Hättest du vorher gefragt, hättest du dir das Geld und einen möglicherweise nervenaufreibenden Umtausch sparen können.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen