Älter Disketten 3,5" oje,oje.....

  1. Happyhan

    Happyhan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2004
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    ich hab hier vor mir 4 Disketten 3.5" da müßte Eigentlich "Claris CAD 2" drauf sein, leider hab ich das Problem das mein IBOOK keine Floppy hat :(
    Jetzt hab ich mit dem Tool HFVExplorer das hier im Forum schon erwähnt wurde unter Windows 2000 SP4 die Disk's auszulesen. Leider ohne Erfolg !

    Ich möchte mir aber kein Externes 3.5" Laufwerk zulegen, welche Möglichkeit habe ich ?!

    PS: Ich weis leider nicht in welchem Format die Disketten sind und ob überhaupt noch was drauf is ! :(

    Danke schon mal
     
    Happyhan, 25.01.2005
  2. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Nimm einen Memorystick mit und versuch es an einer DOSe oder frag jemanden der ein Linux sein eigen nennt!
     
    wegus, 25.01.2005
  3. Thomax

    Thomax

    [Da eine Löschung nicht möglich ist wurde der Text von mir entfernt.]
     
    Thomax, 25.01.2005
  4. roderik

    roderikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fenster-Rechner sind von Haus aus unfähig, Mac-Medien zu
    lesen. Das kann man aber mit dem Programm 'MacOpener'
    ändern. Wenn du jetzt jemanden anmailen würdest, der das
    hat, könntest du darauf hoffen, dass der das als Anhang an
    seine Antwort hängt...

    Gruß,
    Michael
     
    roderik, 27.01.2005
  5. Z-Kin

    Z-KinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Also für den Preis kriegst du die neu sicher nicht. Ein LaCie, Iomega oder Hama z.B. bekommst du kaum unter 45.- Euro neu. Gebraucht auch nicht unter 20.- Euro. @Happyhan: kannst ein USB LaCie von mir haben, so gut wie unbenutzt.
     
    Z-Kin, 27.01.2005
  6. Aida_w

    Aida_wMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Beiträge:
    1.822
    Zustimmungen:
    49
    Ein Grund, warum ich den guten alten Quadra nicht auf den Müll werfe. Schade, wenn Du nicht so weit weg wohnen würdest, könnten wir das hier erledigen.
     
    Aida_w, 27.01.2005
  7. [TB]Lucky

    [TB]LuckyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2003
    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    0
    Kostenlose Tools helfen: rawwrite
    Damit kannst du unter Windows ein Image deiner Diskette erstellen. Und das Image solltest du dann einfach, unter OS X, mounten können.

    - björn
     
    [TB]Lucky, 27.01.2005
  8. Thomax

    Thomax

    [Da eine Löschung nicht möglich ist wurde der Text von mir entfernt.]
     
    Thomax, 27.01.2005
  9. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Claris CAD (und MacWrite) schmieren unter OS 9 größer 9.1 aber beim Sichern gnadenlos ab.
    Classic setzt 9.2.2 voraus.
    Ergo: Claris CAD wird Dir bei jedem Sichern abschmieren.

    No.
     
    norbi, 27.01.2005
  10. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Also wenn du sie schon mit HFVExplorer vergeblich versucht hast, auszulesen, werden sie wohl hinüber sein. Zumindest hättest du da was angezeigt bekommen müssen...

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Älter Disketten oje
  1. pc-bastler
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    261
  2. Brokoli1
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    899
    Texas_Ranger
    21.01.2016
  3. K@mil
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    2.600
    Texas_Ranger
    16.02.2011
  4. cbdigitalmovie
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.023
    cbdigitalmovie
    10.02.2010