ähm Vollbild?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von guruguz, 21.04.2006.

  1. guruguz

    guruguz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.03.2003
    Hallo

    Also ich bin seit heute der Besitzer eines 12" G4 Powerbooks und irgendwie komm ich mir vor wie der letzte Depp :) .

    Sagt mal, wie mache ich die Fenster auf Vollbild?
    Achja, und wo bitte ist die Bash ...

    mfg
    guruguz
     
  2. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.553
    Zustimmungen:
    603
    Mitglied seit:
    10.10.2004
    volles-vollbild geht garnicht... weil dann das dock und die menüleiste ausgeblendet werden würden!
    aber drück doch einfach mal den grünen knopf oben links in deinem Fenster ;)
     
  3. Gremlin

    Gremlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Der grüne Button ist dazu da, bei MacOS geht das Fenster damit aber nicht auf Maxmimalgrösse, sondern auf die Grösse, die das jeweilige Programm optimal findet - im Allgemeinen so, dass wenn möglich der komplette Fensterinhalt ohne Scrollbalken angezeigt werden kann.
    In vielen Programmen kannst du mit Option-Klick auf den Button das Fenster auf Maximalgrösse bringen.

    Gremlin
     
  4. Boothby

    Boothby MacUser Mitglied

    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Ich denke, der Themenstarter meinte die Vollbildfunktion wie er sie von Windows her kennt. Die es in der Form bei Mac OS X nicht gibt. Man muß sich halt das Fenster "händisch" groß ziehen.
     
  5. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.454
    Zustimmungen:
    1.948
    Mitglied seit:
    19.12.2003

    Nicht ganz richtig...

    Vollbild geht, aber nur manuell und bleibt dann so.

    Allerdings wird nur bis zur Menüleiste, was ja auch richtig ist.
     
  6. einie

    einie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Du hattest früher bestimmt einen Windowsrechner?
    Wie ich das weiß?

    Von ganzem Vollbild kannst Du Dich verabschieden.

    Einie
     
  7. guruguz

    guruguz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.03.2003
    Na ok, das mit dem grünen Knopf hab ich auch schon gecheckt :p
    Aber wenn ich den in Safari drücke, dann stellt OSX das Safarifenster in die linke untere Ecke. Geht Vollbild bei Programmen überhaupt nicht, oder wie? Gibts doch fast ned.
     
  8. Boothby

    Boothby MacUser Mitglied

    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Wie geht das?
     
  9. guruguz

    guruguz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.03.2003
    Den hab ich immer noch, nur ohne Windows sondern *nix

    Och nee ... da bricht mein Weltbild zusammen ohne Vollbild... :cool:
     
  10. shivaZ

    shivaZ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.376
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    68
    Mitglied seit:
    10.03.2005

    ... über den Finder: Programme --> Dienstprogramme --> Terminal ;)

    ... Willkommen an Bord, don't panic, das legt sich alles sehr, sehr schnell :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen