ADSL+AirPort am Mac (Österreich)

  1. ifroed

    ifroed Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hab da ein großes Problem: Wie brinde ich ein iBook (G3 900MHz, Mac OS X 10.3.9) über eine AirPort Graphit Basisstation per aonSpeed (Modem ist Speedtouch 546) ins Internet? [Oder wenigstens ohne Airport ins Internet]

    Bisher hat leider nichts geholfen, vielleicht könnt Ihr mir ja weiterhelfen!

    Vielen Dank im Voraus,
    ifroed
     
    ifroed, 17.01.2006
  2. LordVader

    LordVaderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Ich verwende ein SpeedTouch 510, da gehts ohne Probleme, verwende ebenso OS 10.3.9.
    Mit Airport hatte ich auch so meine Probleme, aber wenn Du das Modem direkt an den Ethernet-Port steckst, im Kontrollfeld Netzwerk die entsprechenden Einstellungen (wie sehen die bei Dir aus?) machst, sollt es funktionieren!
     
    LordVader, 17.01.2006
  3. ifroed

    ifroed Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Welche Eistellungen hast Du an Deiner Airport-Station vorgenommen??? Ich komme leider zu keinem Ergebnis.

    Verwendest Du Ethernet oder PPPoE? Oder kann Deine Basisstation PPTP? Meine leider nicht.

    Wenn es geht, könntest Du mir hier deine Airportkonfiguration posten, das wär' sehr nett!

    Vielen Dank im Voraus,
    ifroed
     
    ifroed, 17.01.2006
  4. LordVader

    LordVaderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab es nicht geschafft mit Airport, deswegen hab ich das Teil verkauft, mit dem Linksys-router klappte es auf Anhieb.
     
    LordVader, 18.01.2006
  5. ifroed

    ifroed Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Airport

    Angeblich geht es mit AirPort; welche Basisstation hast Du verwendet?

    Wenn ich es schaffe, AirPort hierfür zu konfigurieren (werde erst am Wochenende dazu gelegenheit haben) werde ich die Konfiguration hier posten.

    LG
    ifroed
     
    ifroed, 18.01.2006
  6. LordVader

    LordVaderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab die weiße Basisstation verwendet (11 MBit).
     
    LordVader, 18.01.2006
  7. ifroed

    ifroed Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AirPort-Basisstation

    Hmm...also noch einer ohne PPTP-Unterstützung; Ich werds am Wochenende mit einer Graphit AirPort-Basisstation von Apple versuchen (auch 11MBit), wenns hinhaut poste ich hier Konfiguration für weitere Hilfesuchende wie mich.

    Vielen Dank für Deine Antwort,
    ifroed
     
    ifroed, 18.01.2006
  8. LordVader

    LordVaderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    LordVader, 18.01.2006
  9. xell2202

    xell2202MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2005
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    14
    Das habe ich mich auch vor kurzem gefragt, unterstützt Apple (AirPort-Basisstationen bzw. Macs generell) eigentlich PPTP?
    Österreich ist ja was die ADSL-Einwahl angeht etwas eigen, bin ja froh dass ich selbst keines habe, aber wenn ich mich z.B. zu Besuch bei einem Bekannten einwählen will, wäre das theoretisch möglich? (mit PPTP)

    lg xell
     
    xell2202, 19.01.2006
  10. ifroed

    ifroed Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Scheinbar...

    Scheinbar, so beschrieb es meinen Informationen nach ein Mitarbeiter eines Händlers, hapert es an AON, denn die Apple Airport-Basisstationen (auch die alten) arbeiten mit so ziemlich allen Internet-Anschlüssen gut zusammen, außer AON eben. Die Lösung hierzu schein ein 30 EUR teures Stecker-Teil, dass demnächst installiert wird.

    Um welches sog. "Stecker-Teil" es sich hierbei handelt werde ich sobald ich die genauen Informationen habe posten.

    Alternativ schaut mich auch der oben gepostete Link sehr gut an (vielen Dank nochmals!).

    Bis bald (wenn ich genau weiss was das für ein Teil ist),
    ifroed
     
    ifroed, 19.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ADSL+AirPort Mac (Österreich)
  1. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  2. Schokomilch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    163
    Schokomilch
    05.06.2017
  3. TheManHimself
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    246
    Stargate
    04.06.2017
  4. mackata
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    312
    mackata
    15.05.2017
  5. flip3
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    589
    roedert
    09.03.2017