Adressen ins Adressbuch importieren geht nicht??

  1. NorbertH

    NorbertH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    18
    Hallo

    bin dabei meine Kundenadressen aus Access ins Adressbuch zu Importieren

    Habe in Access einen Export als Textdatei mit Tab als trennung durchgeführt

    In Adressbuch den Import dieser Datei gestartet.

    Die Felder den Daten zugeordnet.

    Alles war OK, nur die „Uhr“ vom Mac ist nach 1 Std. eingefroren und es wurden keine
    adressen ins Adressbuch Importiert.

    Hat einer eine Tipp was ich falsch gemacht habe, laut dem Handbuch hätte es klappen müssen.
     
    NorbertH, 28.07.2006
  2. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Nach einer Stunde ist der Mac eingefroren?
    Das klingt nach einer reichlich großen Datei...
    Mach doch mal einen Test mit 5 bis 6 Adressen und sieh Dir die aus Access kommende Datei mit einem Texteditor an, ob uU dort am Format etwas nicht stimmt.
     
    joachim14, 28.07.2006
  3. NorbertH

    NorbertH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    18
    Hallo joachim14,

    es handelt sich um 392 Adressen.

    Die von Access stammende Datei wird von FM ohne Probleme Importiert.

    Beim ersten Fehlschlag habe ich das mit FM getestet ohne Probleme, FM hat es gefressen.

    Dann habe ich einen Export von FM in TXT durchgeführt auch kein Problem.

    Nur das Adressbuch macht Probleme.

    Werde es mal mit nur 10 Adressen versuchen.
     
    NorbertH, 28.07.2006
  4. NorbertH

    NorbertH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    18
    Ob mit 2,5 oder 10 Datensätze das Adressbuch will nicht.

    Langsam sehe Ich mich schohn am Tippen.

    Hatt keiner einen Tipp

    Mfg
    Norbert
     
    NorbertH, 28.07.2006
  5. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    Das Adressbuch kann doch mit dem vCard Format was anfangen, ist das nicht auch das klassische Outlook Format? Wenn man sich bei Telefonbuch.de und so eine vCard holt, läuft das ja auch.
     
    Chicago Whistle, 28.07.2006
  6. NorbertH

    NorbertH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    18
    Hallo Chicago Whistle

    Nur wie bekomme ich die Adressen von Outlook als vCard in einer Datei Gespeichert.

    Habe nie mit Otlook gearbeiter und es ist nicht anz WWW angeschlossen.

    Mfg
    Norbert
     
    NorbertH, 28.07.2006
  7. Kai90

    Kai90MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe exakt dasselbe Problem. Adressbuch 4.0.4 (485.1) auf 10.4.7.

    Ich habe eine Liste mit Kontakten in Excel und habe das ganze als CVS exportiert. Spalten in Adressbuch richtig zugeordnet und Uhr läuft und läuft aber es passiert nichts.

    Sind knappe 30 Kontakte.
     
    Kai90, 29.07.2006
  8. Xenitra

    XenitraMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    1
    lesen...
     
    Xenitra, 29.07.2006
  9. Kai90

    Kai90MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Ganz offenbar hat das Adressbuch ein Problem mit CSV-Dateien.
     
    Kai90, 29.07.2006
  10. Xenitra

    XenitraMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    1
    wie gut das programm ist weiss ich nicht... funktionieren tuts ja fast gleich...

    habe hier ein kleines tutorial gemacht..

    ein danke genügt :p

    PS: ca. 30 MB
     
    Xenitra, 29.07.2006
Die Seite wird geladen...