Benutzerdefinierte Suche

Adressen Address Book importieren

  1. hgasser

    hgasser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo alle zusammen,

    ich habe gestern meinen Mac neu installiert 10.2.4 (platte formatiert).
    Es hat alles super geklappt, nur die Adressen vom (Address Book Osx 10.1.5) kann ich in Jaguar nicht importieren.

    Kann mir bitte jemand helfen?
     
    hgasser, 25.03.2003
  2. hgasser

    hgasser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Lösung gefunden

    Habe eine Lösung gefunden.

    Man muß die Adressen in Mac OS x auf den Schreibtisch ziehen, dabei wird eine VCard erstellt.
    Welche ich dann in Jaguar importieren kann.
    Ein bischen umständlich aber es geht.
     
    hgasser, 26.03.2003
  3. macricci

    macricciMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    und die Umlaute?

    Ich kann das mit den vCards aus Palm auf PC zum Adressbook auch, aber es gehen dabei die Umlaute und die éàè verloren, gibt's da eine Lösung?:confused:
     
    macricci, 04.09.2003
  4. mali

    maliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Umlaute gehen Verloren Vcards PC

    Hallo Ihr,

    habe das gleiche Problem mit den Vcards vom PC
    beim Importieren ins Adressbook.

    Da muss es doch eine Lösung geben, Vcard ist doch ein einheitliches Format
     
    mali, 17.06.2004
  5. macricci

    macricciMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Umlaute gehen verloren

    Mittlerweile bin ich so weit, dass ich in Word die vCard Datei öffne, mit finden und ersetzen die "fehlerhaften" Zeichen ersetze und dann erst ins Adressbuch importiere. - Nicht elegant aber "wenn's schee macht..." ;-)
     
    macricci, 20.06.2004
  6. Mauki

    MaukiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.817
    Zustimmungen:
    138
    @macricci

    sowas macht man doch mit nem Texteditor und nicht mit Word :eek:

    Eventuell schreibt Word noch Sachen in die Datei, womit andere Programme z.b das Adressbuch so ihre Probleme haben. Also in Zukunft nen Texteditor benutzen.

    NUr DAUs machen sowas mit WORD :D
     
    Mauki, 20.06.2004
  7. mali

    maliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Hi Ihr,

    das kann doch nicht wahr sein, dass der MAC keine offiziellen VCARDS richtig importieren kann? Wieso gibts denn den Standard überhaupt?

    Ich setz mich doch nicht hin und gehe hunderte Adressen mit so einem Editor durch-das kann doch nicht wahr sein.

    Da muß es doch irgendein Tool dafür geben, ansonsten kann man dieses Apple OS X wirklich in den Wind kicken, wenn so primitivste Sachen nicht mal laufen.

    Mali
    :mad:
     
    mali, 21.06.2004
  8. nak

    nakMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Adressbuch/Einstellungen ->> dort kann die Zeichenkodierung eingegeben werden, damit ist dann auch das Problem mit auf Windows-Systemen erzeugten vCard's behoben.



    Dateien die in Word als Textdatei abgespeichert werden enthalten keine zusätzlichen Sachen, erst probieren dann kritisieren ;))

    Gruß Karsten
     
  9. macricci

    macricciMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    @mauki

    Danke für'n Tip und das Kompliment ;-).

    Mit welchem Texteditor kann ich ein Makro schreiben, damit ich nicht alle Abfragen "händisch" machen muss?

    @nak
    so ist es, denn ein .doc Dokument kann man nicht importieren nur die reine Textdatei.
    Danke auch Dir, muss sofort ausprobieren.
     
    macricci, 21.06.2004
  10. mali

    maliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Welche Einstellungen soll man denn dort nehmen? Habe verschiedene Einstellungen im Adressbuch probiert (windows, unicode etc.), die importierten Vcards bleiben dabei aber unberührt - keine Veränderung bemerkbar! Hey, wo ist den die Benutzerfreundlichkeit von Apple geblieben? Beim PC klappt das mit den Vcards hervorragend, sogar zwischen Lotus Notes und Palm Desktop! Bin echt enttäuscht vom Apfel.......



    Mali

    :confused:
     
Die Seite wird geladen...