Adressen Address Book importieren

Diskutiere das Thema Adressen Address Book importieren im Forum Mac OS Apps.

  1. hgasser

    hgasser Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.03.2003
    hallo alle zusammen,

    ich habe gestern meinen Mac neu installiert 10.2.4 (platte formatiert).
    Es hat alles super geklappt, nur die Adressen vom (Address Book Osx 10.1.5) kann ich in Jaguar nicht importieren.

    Kann mir bitte jemand helfen?
     
  2. hgasser

    hgasser Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.03.2003
    Lösung gefunden

    Habe eine Lösung gefunden.

    Man muß die Adressen in Mac OS x auf den Schreibtisch ziehen, dabei wird eine VCard erstellt.
    Welche ich dann in Jaguar importieren kann.
    Ein bischen umständlich aber es geht.
     
  3. macricci

    macricci Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.04.2003
    und die Umlaute?

    Ich kann das mit den vCards aus Palm auf PC zum Adressbook auch, aber es gehen dabei die Umlaute und die éàè verloren, gibt's da eine Lösung?:confused:
     
  4. mali

    mali Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Umlaute gehen Verloren Vcards PC

    Hallo Ihr,

    habe das gleiche Problem mit den Vcards vom PC
    beim Importieren ins Adressbook.

    Da muss es doch eine Lösung geben, Vcard ist doch ein einheitliches Format
     
  5. macricci

    macricci Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Umlaute gehen verloren

    Mittlerweile bin ich so weit, dass ich in Word die vCard Datei öffne, mit finden und ersetzen die "fehlerhaften" Zeichen ersetze und dann erst ins Adressbuch importiere. - Nicht elegant aber "wenn's schee macht..." ;-)
     
  6. Mauki

    Mauki Mitglied

    Beiträge:
    15.269
    Zustimmungen:
    145
    Mitglied seit:
    24.07.2002
    @macricci

    sowas macht man doch mit nem Texteditor und nicht mit Word :eek:

    Eventuell schreibt Word noch Sachen in die Datei, womit andere Programme z.b das Adressbuch so ihre Probleme haben. Also in Zukunft nen Texteditor benutzen.

    NUr DAUs machen sowas mit WORD :D
     
  7. mali

    mali Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Hi Ihr,

    das kann doch nicht wahr sein, dass der MAC keine offiziellen VCARDS richtig importieren kann? Wieso gibts denn den Standard überhaupt?

    Ich setz mich doch nicht hin und gehe hunderte Adressen mit so einem Editor durch-das kann doch nicht wahr sein.

    Da muß es doch irgendein Tool dafür geben, ansonsten kann man dieses Apple OS X wirklich in den Wind kicken, wenn so primitivste Sachen nicht mal laufen.

    Mali
    :mad:
     
  8. nak

    nak Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.05.2004
    Hi,

    Adressbuch/Einstellungen ->> dort kann die Zeichenkodierung eingegeben werden, damit ist dann auch das Problem mit auf Windows-Systemen erzeugten vCard's behoben.



    Dateien die in Word als Textdatei abgespeichert werden enthalten keine zusätzlichen Sachen, erst probieren dann kritisieren ;))

    Gruß Karsten
     
  9. macricci

    macricci Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.04.2003
    @mauki

    Danke für'n Tip und das Kompliment ;-).

    Mit welchem Texteditor kann ich ein Makro schreiben, damit ich nicht alle Abfragen "händisch" machen muss?

    @nak
    so ist es, denn ein .doc Dokument kann man nicht importieren nur die reine Textdatei.
    Danke auch Dir, muss sofort ausprobieren.
     
  10. mali

    mali Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Welche Einstellungen soll man denn dort nehmen? Habe verschiedene Einstellungen im Adressbuch probiert (windows, unicode etc.), die importierten Vcards bleiben dabei aber unberührt - keine Veränderung bemerkbar! Hey, wo ist den die Benutzerfreundlichkeit von Apple geblieben? Beim PC klappt das mit den Vcards hervorragend, sogar zwischen Lotus Notes und Palm Desktop! Bin echt enttäuscht vom Apfel.......



    Mali

    :confused:
     
  11. nak

    nak Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.05.2004
    ich habe vCard Format 2.1 Windows Latin 1 bei mir eingestellt
     
  12. mali

    mali Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.04.2003
     

    Wieso tut sich bei mir nichts, wenn ich die Einstellungen (windows latin) im Adressbuch verändere, die falschen Umlaute bleiben...

    schnief.....:(
     
  13. nak

    nak Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.05.2004
    dann versuche mal unicode oder utf-8
     
  14. ff4f

    ff4f Registriert

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.06.2004
    eine andere kleine frage zum import-thema.
    ich hab letzthin mal versucht eine excel-datei mit adressen zu importieren. aber das adressbuch kann das anscheinend nicht. was gibt es da für lösungen, um die excel-daten sauber ins adressbuch zu transferieren?
    gruss ff4f
     
  15. mali

    mali Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Hi,

    also ich weiß nicht wie das passieren soll. Bei mir tut sich bei keiner Einstellung etwas, egal was ich wähle......schade!
     
  16. macricci

    macricci Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.04.2003
    tröste Dich, bei mir läuft's auch nicht. Egal welchen Weg ich einschlage. Ich konvertier weiterhin mit ...autsch... Word.
    Ich ertrage, was ich nicht ändern kann. ;)
     
  17. steibiiger

    steibiiger Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.08.2003
    Zuerst die Einstellungen im Adressbuch ändern, danach die Adressen importieren.
    Nach dem Import werden die Adressen selbstverständlich nicht geändert, wenn die Einstellungen geändert werden.
     
  18. mali

    mali Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Hi,

    kann das sein, dass Du vielleicht unter Panther arbeitest?
    Also, mit 10.2.8 funktioniert Dein Ratschlag leider nicht-schade.

    mali
     
  19. steibiiger

    steibiiger Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.08.2003
    Jep, ich arbeite mit Panther und ich hatte dieselben Probleme mit den Umlauten. Nachdem ich bei den Einstellungen auf vCard 2.1 UTF-8 gestellt habe, sind die Umlaute korrekt angezeit worden.
    Jedoch erstelle ich meine vCard datei aus einer Filemaker Pro Adressdatenbank, via Script. Jedoch sollte ist vCard ein Standard, d.h. wenn ihr eure Datei, welche ihr importieren wollt, in einem normalen Texteditor öffnet und dort die Umlaute korrekt dargestellt sind, dann müsste es mit diesem Format funktionieren....
     
  20. mali

    mali Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Hi,

    dann muss ich wohl mal auf Panther umsteigen. Falls sich dann nichts tut wäre es wirklich sehr schade.
    Also ich sehe es nicht ein, dass ich irgendwie mit der Hand die Datensätze konvertiere...
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...