Adressbuch, Bilder hinzufügen geht nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Mac OS Software" wurde erstellt von dehose, 27.11.2005.

  1. dehose

    dehose Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Hallo,

    seit geraumer Zeit (weiß nicht seit welchem Update) geht das Kontaktbild hinzufügen nicht mehr.

    Wenn ich das "leere" Bild doppelklicke kommt der Sat1-Ball und bei Drag'n'drop eines Bildes auf den Kontakt auch.

    plist-Dateien hab ich schon gelöscht, Rechte auch repariert, aber bringt alles nichts. Adressbuch Version 4.0.3 (483).

    Wem gehts genauso und wie kann man den Bug(?) beheben?. Danke
     
  2. balun

    balun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2004
    mmh als EINE möglich Ursache kommt ein Cam-treiber in betracht. Falld du mal mit Macam oder ioexpert rumprobiert hast, sind womöglich noch Fragemente vorhanden auf die nun Adressbuch versucht zuzugreifen und prompt ins Leere läuft.

    Also entwder Camtreiber neu installieren - bzw. reparieren oder sauber deinstallieren... notfalls mal mit spotlight nach "macam" & "Ioexpert" z.B. suchen

    ;o))
     
  3. dehose

    dehose Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Hab mit Macam mal herumgedallt und es gerade sauber gelöscht (also alle prefs) und so. Bringt keine Abhilfe :(
     
  4. balun

    balun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2004
    mhh auch die Video-quellen in quicktime usw. Wieder auf default bzw. NO cam ??
     
  5. dehose

    dehose Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Irgendwie muss es damit zusammenhängen! Wenn ich bei Quicktime auf Einstellungen... klicke und dann "Aufnahme" kommt wieder das Sat1-Rad für unbestimmte Zeit. Kann das Prog dann nur noch hart beeenden.
     
  6. balun

    balun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2004
    na dann würde ich empfehlen die Quicktime.plist zu löschen oder mal Quicktimer einfach mal de- und wieder neu zu installieren..

    genaueres würde sich erfahren lassen, wenn du dir mal die Logs in der Konsole ansiehst

    ;o))
     
  7. dehose

    dehose Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Mitglied seit:
    05.03.2004
    quicktime.plist gelöscht
    diverse .component dateien bei quicktime gelöscht (divx6 beta, flip4mac)
    rechte repariert

    in den Logs finde ich nichts aussagekräftiges

    Fazit: Problem besteht immer noch, (und zwar überall wo man kleine Benutzebilder hinzufügen kann, also auch unter Benutzereinstellungen in der Systemsteuerung)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.11.2005
  8. balun

    balun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2004
    mhh denke wir sind der Lösung nahe ..

    das macam.component in /user/library/Quicktime bzw. HD/library/Quicktime haste aber auch gelöscht ??
     
  9. dehose

    dehose Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Mitglied seit:
    05.03.2004
    alles was mit macam zu tun hat wurde überall gelöscht. Hab auch gerade noch alle mir unnötig erscheinenden component-Dateien gelöscht:

    Fehler besteht immer noch!

    Seltsam seltsam.
     
  10. balun

    balun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2004
    also bei mir gehts wieder nachdem ich macam usw. gelöscht und in ichat sowie quicktime die Cam deaktiviert habe ...

    und das log gibt wirklich keine verdächtigen Aktivitäten her .. welche Aktion warum ins Leere läuft ??
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen