Adminrechte bei Crossover/Darwine

Diskutiere das Thema Adminrechte bei Crossover/Darwine im Forum Windows auf dem Mac.

  1. DerJay

    DerJay Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.01.2009
    Hallo,

    ich hab mir kürzlich aus nostalgischen Gefühlen ein sehr altes Spiel zugelegt. Um genau zu sein, "Black Mirror" ein Point/Click-Adventure.
    Vorher hatte ich natürlich mal die Demo runtergeladen, um zu schauen, ob es funktioniert. Soweit ging auch alles mit Hilfe von CrossOver Mac.

    Dann hab ich über eine Seite das richtige Spiel gekauft und runtergeladen. Dazu hab ich natürlich einen Aktivierungscode für das Spiel bekommen (wie üblich, wenn man Spiele direkt im Internet kauft und downloadet).

    Installation ging dann auch ohne Probleme, wieder mit Crossover. Doch der Haken bei der Sache:

    Wenn ich nun das Spiel starten will, kommt eine Meldung "Ungenügende Zugriffsrecht - Sie müssen Administrator sein, wenn sie diese Anwendung zum ersten mal starten. Anschließend können sie sie über ihr Benutzerkonto aufrufen." Als Überschrift hat das Fenster den Namen der Seite, wo ich das Spiel runtergeladen hab (Metaboli).

    Das heißt wohl, dass ich an der Stelle eigentlich den Aktivierungscode für das Spiel eingeben müsste, dies aber nicht kann, wegen Admin-rechten.

    Bei Darwine ist es übrigens genau das gleiche.


    Tja, das Problem ist, dass ich aber als Admin auf dem Mac angemeldet bin.

    Aber Crossover/Darwine simulieren ja eine Windows-Oberfläche, wenn ich richtig liege, und da hab ich scheinbar keine Adminrechte.


    Kann mir jemand weiterhelfen und sagen, wie ich dem Spiel klarmache, dass ich Admin bin?



    PS: Ka, ob das erlaubt ist, aber: könnte es eine Lösung sein, einen Crack für das Spiel zu besorgen und diesen ins Spieleverzeichnis zu kopieren?
     
  2. flosse

    flosse unregistriert

    Beiträge:
    4.079
    Zustimmungen:
    323
    Mitglied seit:
    27.05.2006
    Du könntest versuchen, dem Verzeichnis in dem das Spiel installiert ist (.../Library/Application Support/Crossover/...) erhöhte Zugriffsrechte zuzuweisen.

    Oder das Spiel in eine andere Bottle installieren (W2000 oder XP), falls nicht schon passiert.

    Normalerweise ist man in Crossover als Windows-Admin unterwegs. Der Fehler könnte u. U. auch an einem fehlenden Verzeichnis/Registry-Eintrag liegen.

    Cracks werden nicht besprochen.
     
  3. KaiAmMac

    KaiAmMac Mitglied

    Beiträge:
    6.985
    Zustimmungen:
    637
    Mitglied seit:
    04.06.2008
    Nein, nach meiner Erfahrung ist man unter Crossover nicht als Admin unterwegs. Deswegen können z.B. auch keine Kopierschutztreiber installiert werden.

    KaiAmMac
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
CrossOver 17 erschienen / Coupon Windows auf dem Mac 06.12.2017
Wer kennt Crossover gut? Windows auf dem Mac 13.06.2017
CrossOver 15.3.1 angepasst für "Sierra" erschienen Windows auf dem Mac 05.10.2016
CrossOver - MS Projekt 2013 - Neuere WindowsVersion notwendig? Windows auf dem Mac 01.05.2013
Windows Spiele bei Steam unter Crossover oder Parallels Windows auf dem Mac 02.11.2012
CrossOver - Verständnisproblem Windows auf dem Mac 01.11.2012
Project 64 in CrossOver Games Problem Windows auf dem Mac 24.08.2011
Crossover 10.1.1 Laufwerk nicht gefunden Windows auf dem Mac 03.08.2011
CrossOver Games, Civ 4 für Windows und Lion Windows auf dem Mac 27.07.2011
Parallels will immer Adminrechte beim Start Windows auf dem Mac 04.06.2010
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...