adiumX - macht nix...

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von b-o, 04.07.2006.

  1. b-o

    b-o Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.02.2006
    HI.
    habe hier schon gelesen dass diverse probleme mit dem ICQ protokoll und adiumX auftraten.
    bei mir auch:
    ich habe mir ein konto mit meinen icq daten erstellt und wollte mich verbinden (das ganze als ICQ konto angelegt) ALS ich nun auf bearbeiten ging ist in den einstellungen als server für die anmeldung ein aol-server eingetragen: login.oscar.aol.com mit dem port: 5190
    stimmen diese einstellungen?

    kann mir ev. jemand die richtigen eiunstellungen für icq sagen?


    gruß,
    b-o
     
  2. ruppi!

    ruppi! MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.909
    Zustimmungen:
    660
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Die Einstellungen sollten stimmen. Bei mir steht es jedenfalls auch so drin.
     
  3. Hab die gleichen Einstellungen. Kontrollier nochmal ICQ# und Passwort.

    MfG, juniorclub.
     
  4. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.831
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Meist steht in der Fehlermeldung der ... tadadadaaaa... der Fehler ;)
     
  5. ruppi!

    ruppi! MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.909
    Zustimmungen:
    660
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    nicht bei Adium. Hatte anfänglich auch Probleme und keine sinnvolle Fehlermeldung erhalten.
     
  6. santigua

    santigua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    243
    Mitglied seit:
    18.07.2004
    Server und Port sind in jedem Fall richtig.

    AOL hat ICQ vor (wenn ich mich nicht in der Zeit irre) etwa 2 Jahren ICQ und ich glaube auch Teile des Entwicklerteams aufgekauft. Deswegen auch der AOL-Server. ;)

    Ich würde auch tippen, dass etwas mit dem PW nicht stimmt.
    Was evt auch eine Rolle spielt, ist die Netzwerk-Infrastruktur.... Firewalls, Proxys, ect können auch entscheidend sein. (>Siehe Proxy-Settings in Adium)

    just my 2 ct...
     
  7. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.831
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Was heißt keine sinnvolle Fehlermeldung?
     
  8. slackfr

    slackfr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    20.02.2006
    ob das PW stimmt oder nicht kannst ja schnell unter icq2Go überprüfen..um zu sehen ob deine netzwerk-infrastrucktur das mitmacht, kannst ja auch das apple eigene iChat kurz zur probe ziehen
     
  9. b-o

    b-o Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.02.2006
    joa. nun gehts nach dem fußballspiel...

    kann ich irgendwie meine kontake von meinem messenger-programm auf dem Pc importieren? hier verwende ich miranda)

    und wie kann cih auch die kontakte anzeigen lassen die z.zt. offline sind?

    vielen dank für die antworten
     
  10. timmm

    timmm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    30.03.2006
    1. sollte doch bei der nummer dabei sein, wenn du dich einloggst?
    2. apfel-shift-h
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen