Benutzerdefinierte Suche

AdiumX in der Uni ( Proxy Problem )

  1. Yaap

    Yaap Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    An unserer Uni können wir über das WLan ins Internet. Dafür braucht man ein
    VPN Client und zusätzlich muss man im Browser in den Proxyeinstellungen eine URL für die *.pac datei angeben.

    Das Internet funktioniert wunderbar. Nun weiß ich nicht wie ich AdiumX zum Laufen bekomme. Unter Adiumx kann man auch Proxy einstellungen vornehmen, ich weiß jetzt nur nicht welche. Eine *.pac Datein kann man nicht angeben.

    Kann mir da jemand helfen?
     
    Yaap, 09.10.2006
  2. IceCold

    IceCold

    Verwende in Adium die Systemweiten Proxy Einstellungen, dann sollte es klappen.
     
    IceCold, 09.10.2006
  3. Badener

    Badener

    Und wie stellt man das ein? Das Problem kenne ich nämlich auch - per Cisco einwählen, Safari und E-Mail geht weil in Netzwerkeinstellungen der Proxy angegeben wurde - nur in Adium muss man sie extra eintickern....
     
    Badener, 09.10.2006
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    guck doch einfach mal in die proxy netzwerk einstellungen nach benutzen das .pac files...
    sollten da nicht die proxies drin stehen?
     
    oneOeight, 09.10.2006
  5. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    Bei den Adium-Accounts...

    [​IMG]

    Das auch, ja...
     

    Anhänge:

    • Bild 1.png
      Dateigröße:
      36,7 KB
      Aufrufe:
      146
    MahatmaGlück, 09.10.2006
  6. Badener

    Badener

    Ups - das Auswahlfenster hatte ich noch garnicht gesehen... Danke ;)
     
    Badener, 09.10.2006
  7. Yaap

    Yaap Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ebenso upps :D

    danke
     
    Yaap, 09.10.2006
  8. pEppZero

    pEppZeroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    3
    habe auch ein problem mit adium und dem proxy meiner uni ...

    habe den socks5 proxy so eingegeben wie ich ihn auch bei dem "normalen" icq eingebe (dort funzt alles bestens)

    nun connected adium und auch und springt auf anwesend, allerdings erscheint die kontaktliste nicht, und andere sehen mich nicht als online ... wo liegt das problem?

    Basti
     
    pEppZero, 29.09.2008
  9. pEppZero

    pEppZeroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    3
    keiner ne idee?!
     
    pEppZero, 29.09.2008
  10. MasterR

    MasterRMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2004
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    7
    also bei uns an der FH hab ich Adium nie zum laufen gebracht. Obwohl seltsamerweise das Windows ICQ funktionierte!

    Ich hab dann einfach

    www.meebo.com

    verwendet (unten auf "mehr Netzwerke" drücken, dann kommt auch ICQ)
     
    MasterR, 29.09.2008
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AdiumX Uni Proxy
  1. Maverick420
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    488
    Maverick420
    15.02.2016
  2. caine
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    480
    marniepulation
    07.12.2007
  3. Mac-Bene
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    484
    KellerKind
    08.07.2007
  4. krissi123
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    402
    Mac-Chester
    24.06.2007
  5. Anaki
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    426