Adium X - Senden/Empfangen + away msg

  1. panana

    panana Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2005
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    also ich nutze Adium X als ICQ ersatz und bin ganz zufrieden.
    Hab allerdings paar Probleme und zwar kann ich keine Daten Senden oder Empfangen und meine away messages können die anderen nicht lesen.
    Ich schätze das liegt an meinem router,muss ich einen port freischalten oder so und wenn ja welchen!?

    MfG
     
    panana, 20.05.2005
    #1
  2. insk

    insk MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    2.183
    Zustimmungen:
    3
    Das mit der away Messag ist normal. Da wirst du wohl nix dran aendern
    koennen. Kannst nur einstellen, dass deine awayMSG als Nachricht ver-
    sendet wird, sobald dir jemand schreibt waehrend du away bist.

    Der Filetransfer ist meiner Meinung nach sowieso etwas bescheiden.
    Funktioniert z.B. mit ICQ ueberhaupt nicht. Ansonsten muesstest du
    Ports frei machen. Welchen kann ich dir nicht genau sagen, da man
    die Ports in Adium nicht selbst definieren kann.

    btw. dezente Signatur :D
     
    insk, 20.05.2005
    #2
  3. fimbul

    fimbul MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2003
    Beiträge:
    1.068
    Zustimmungen:
    2
    Kann ich so nicht bestätigen, hab keine Probleme :confused:
     
    fimbul, 20.05.2005
    #3
  4. panana

    panana Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2005
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Also is Adium X der letzte mist -.-
     
    panana, 20.05.2005
    #4
  5. insk

    insk MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    2.183
    Zustimmungen:
    3
    Hm ne Adium ist nicht der letzte Mist. Glaube kaum, dass es
    ein besseres Programm gibt, dass kostenlos ist. Fire, Proteus
    sind meiner Meinung nach nicht besser.

    Und welche Ports muss ich fuer Adium freimachen, um Files
    zu verschicken/empfangen?
     
    insk, 20.05.2005
    #5
  6. fimbul

    fimbul MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2003
    Beiträge:
    1.068
    Zustimmungen:
    2
    Oh, hab das Wort Router überlesen.
    Deshalb =>keine Ahnung
     
    fimbul, 20.05.2005
    #6
  7. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Welche Version von Adium benutzt ihr und auf welchem Betriebssystem?

    Meine Status MSG können alle lesen.
     
    heldausberlin, 20.05.2005
    #7
  8. panana

    panana Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2005
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    OS X Panter + Adium X 0.81

    Ich glaube ja das es an meinem Router liegt aber was soll ich machen damit es endlich funktioniert :(
     
    panana, 20.05.2005
    #8
  9. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    welche Ports hast du alle im Sharing (Systemeinstellung) freigegeben?
     
    heldausberlin, 20.05.2005
    #9
  10. panana

    panana Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2005
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Alle,weil die OSX Firewall ausgeschaltet is.Sollte ich lieber mal einschalten oder!?
     
    panana, 20.05.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Adium Senden Empfangen
  1. Coati
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.136
    opiate
    25.10.2011
  2. alsebka
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.185
    alsebka
    02.06.2011
  3. alpha7
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    511
    xxlbug
    19.12.2010
  4. enemykillerz
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    781
    Nauna
    09.12.2009
  5. bigmacdaddy
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    721
    Graundsiro
    18.02.2004