Adium vs. ICQ

Diskutiere das Thema Adium vs. ICQ im Forum Online-Software.

  1. uselessuser

    uselessuser Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    11.09.2005
    Nein, kein Glaubenskrieg...

    Immer wenn ich einer Freundin etwas mittels Adium schreibe (sie hat das ProSieben-ICQ, und weigert sich, davon wegzugehen) wird sie aus dem ICQ-Netzwerk geworfen.
    Frage 1: Kann das an Adium liegen? Es ist 100%ig reproduzierbar, macht aber irgendwie so gar keinen Sinn.
    Frage 2: Wo gibt es das ICQ für Macs? Auf www.icq.com findet sich hinter dem Downloadlink nur ein Registrierungsformular...
    Frage 3: Ich habe Tiger, da war iChat vorinstalliert. Nachdem ich es gelöscht habe, finde ich nun keinen Weg es wieder zu installieren. Auf den DVDs ist es scheinbar nicht, und auf der Apple-Seite finde ich nur etwas, das mir sagt, ich habe kein Panther - Exit.

    Danke im Voraus.
     
  2. dbdrwdn

    dbdrwdn Mitglied

    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    21.04.2006
    musst mal mit xfolders auf die dvd gucken...da kannst du dir einfach versteckte dateien anzeigen lassen. da könntest du dann was sehen...

    an adium kann es eigentlich nicht liegen, das protokoll ist ja immer gleich.
    aber schick ihr doch einfach regelmäßig ne nachricht. irgendwann holt sie sich schon nen vernünftigen messanger :)
     
  3. max@hismac

    max@hismac Mitglied

    Beiträge:
    1.632
    Zustimmungen:
    92
    Mitglied seit:
    05.03.2004
  4. uselessuser

    uselessuser Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    11.09.2005
    Ja, und wenn ich jetzt auf "Download" klicke, kann ich mich registrieren.

    Zum Download gibt es iChat für Tiger nicht irgendwo? Das Panther-Dingens kann man doch auch runterladen.
     
  5. xr2-worldtown

    xr2-worldtown Mitglied

    Beiträge:
    3.474
    Zustimmungen:
    131
    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Diesen Link hatte er wohl schon, denn wenn man da auf "Download" klickt, kommt man zum Registrierungsformular. ;)

    Hier kannst du ICQ direkt laden, ohne erneute Registrierung.
     
  6. max@hismac

    max@hismac Mitglied

    Beiträge:
    1.632
    Zustimmungen:
    92
    Mitglied seit:
    05.03.2004
    dann halt ftp.icq.com/pub/ICQ_Mac/icq_mac_3.4.23.sit
     
  7. ste^2

    ste^2 Mitglied

    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    76
    Mitglied seit:
    29.12.2005

    Es kommt manchmal vor, dass fremde IM-Clients von ICQ ausgesperrt werden. Generell empfehle ich ohnehin die Verwendung von Jabber (z.B. über Adium oder PSI) -> http://deshalbfrei.org/software:jabber:moeglichkeiten


    Mal als kleine Anregung, warum man z.B. kein ICQ nutzen sollte:
    http://deshalbfrei.org/wiki/software:instant_messaging

    Sicherlich gibt es Multi-IM wie Adium aber ICQ, MSN usw. sind im Gegensatz zu Jabber halt proprietäre Protokolle, mit allen Nachteilen.

    Desweiteren:
    http://mandrill.fuxx0r.net/icq-muss-weg.html


    Mit Jabber wird bald auch VoIP möglich sein (wie man schon heute an GoogleTalk sieht, das auf Jabber aufbaut).
     
  8. taeb.de

    taeb.de Mitglied

    Beiträge:
    1.864
    Zustimmungen:
    78
    Mitglied seit:
    24.08.2007
    wo ist meine kontaktliste hin @adium - wo kann ich einstellungen bei adium vornehmen + neue kontakte hinzufügen....

    thx


    Update hat sich erledigt - ich muss mich erst an die zeile oben im bildschirm gewöhnen - suche immer beim programm selbst...
     
  9. Resa

    Resa Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.05.2007
    ich verwende seit ein paar Tagen auch Adium.....hab dasselbe Problem mit einer chatPartnerin (ihr ICQ stürzt ab), aber mit einer anderen nicht....:rolleyes:

    meine Frage an euch:

    wenn sich jemand anmeldet oder mir schreibt, habe ich ein automatisch ein Popup-Fenster mit entsprechender message...
    wie kann ich das verhindern? würd mir sehr helfen, wenn das jemand wüßte:)
     
  10. Cadel

    Cadel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.467
    Zustimmungen:
    438
    Mitglied seit:
    23.10.2006
  11. Robby4

    Robby4 Mitglied

    Beiträge:
    641
    Zustimmungen:
    57
    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Ich glaube, das kannst du in den Einstellungen unter "Erweitert" -> "Fensterhandhabung" ändern.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...