Adium - Standardmedium für Metakontakte?

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Software" wurde erstellt von Fakeling, 20.03.2008.

  1. Fakeling

    Fakeling Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.03.2008
    Hallo, ich hab ein Problem (nur eins, aber das nervt ziemlich).

    Hab Adium X 1.2.3, und auch einige Metakontakte.
    Wenn ich nun einen Kontakt doppelklicke, geht ganz normal das Messifenster auf. Oben ist dann ein dragdown-menu, aus dem man das Medium auswählen kann. Die Dokumentation sagt dazu "Adium will automatically pick the name you messaged last (..)" , nur ist bei mir eigentlich immer Skype voreingestellt, :confused: völlig egal über welches Medium ich die letzte Messi verschickt habe. Liegt das an dem Skype-Plugin?
    Habe schon versucht bei "Nutzerinformationen" die Reihenfolge der jeweiligen Kontakte zu verändern, aber auch das bringt keinen Erfolg..

    Kennt jemand das Problem und kann mir helfen?
     
  2. Giga-Mario

    Giga-Mario Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    25.10.2007
    wozu brauchst du auch das skype-plugin. das ist nutzlos.
     
  3. Fakeling

    Fakeling Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.03.2008
    Früher im Trillian fand ichs immer recht nützlich eigentlich. Sorgt halt dafür dass alle Messagefenster dasselbe look&feel haben.

    Kannst mir verraten wie ich den Mist loswerde? :hamma:
     
  4. Fakeling

    Fakeling Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.03.2008
    Okay, habs deaktiviert, jetzt merkt er sich den letzten wieder denke ich.
    Aber woher kommt das? o_O
     
  5. s2b

    s2b Mitglied

    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Das Skype Plugin ist halt ein 3rd Party Plugin und befindet sich ständig in Weiterentwicklung (fast wöchentliche Updates momentan), da ist klar das nicht immer alles reibunglos klappt.

    Ich möchte es jedenfalls nicht missen.
     
  6. nerwoest

    nerwoest Mitglied

    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    07.07.2005
    hmm? Skype-Plugin?

    ... werd ich mich doch gleich mal auf die Suche begeben ...


    edit: gefunden, installiert, läuft. Danke für den Hinweis! Ich dachte immer, Skype liesse das nicht zu ...
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.