Benutzerdefinierte Suche

Adium Problem

  1. Ronie

    Ronie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    15
    Hallo Ihr!

    Das iBook, vor dem ich sitze, ist mein erster MAC.
    Habe alles soweit hinbekommen, aber nun weiß ich einfach nicht weiter.

    Ich habe mir Adium installiert und dann ein ICQ Konto eingerichtet, um auf meine ICQ-Nummer zugreifen zu können. Allerdings bekomme ich keinerlei Verbindung zum Netz. Weder ICQ, noch Yahoo. Am PC geht beides wunderbar.

    Woran könnte das liegen? Internet und Mail funktioniert einwandfrei. Bin per Airport an meinen WLAN Router verbunden.
     
    Ronie, 09.02.2006
  2. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    sind in der firewall (mac und router) die entsprechenden ports gesperrt?
    schalte die mal testweise aus. geht das dann?
     
    nicolas-eric, 09.02.2006
  3. Ronie

    Ronie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    15
    muss ich für ICQ etc TCP oder UDP Ports aktivieren?
     
    Ronie, 09.02.2006
  4. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    also ich muss das bei mir nicht. habe den mac aber direkt am dsl anschluss. über nen router kann das schon sein das du da was aktiviueren musst.
     
    nicolas-eric, 09.02.2006
  5. mirkot.

    mirkot.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    also ich hänge auch an einem WLAN-Router und brauchte für Adium nichts einstellen. Klappt alles super ICQ, AIM auch Ichat.

    mirkot.
     
    mirkot., 09.02.2006
  6. Ronie

    Ronie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    15
    ja eigentlich sollte es ja auch gehen. denn am PC sind ja die gleichen ports eingestellt bei icq. da komme ich ohne probleme rein. nur am iBook gehts nicht.

    es muss doch noch irgendwer eine idee haben
     
    Ronie, 09.02.2006
  7. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    hast du irgendwie die OSX interne Firewall aktiviert? Keine Ahnung obs daran liegen kann. Ich hab die aus.
     
    dehose, 09.02.2006
  8. Ronie

    Ronie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    15
    die firewall bei systemeinstellungen sharing ist aus
     
    Ronie, 09.02.2006
  9. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Das ist bloedsinn...
    Bei jedem billig Router und der OS X Firewall werden alle Ports nach aussen durchgelassen! Mann muss da nix freimachen. Mann baut ja eine Verbindung von irgendeinen Port >1024 auf 5190 zum Beispiel auf. Lass die Firewall mal schoen in Ruhe und bau dir keine Loecher rein, weil dir das irgendjemand erzaehlen will ;)
     
    jlepthien, 09.02.2006
  10. Ronie

    Ronie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    15
    aber woran könnte es dann liegen, dass ich mit dem ibook nicht an icq, yahoo, usw rankomme ?

    was habt ihr denn bei adium für kontoeinstellungen von icq? also welcher server, welcher port und welche zeichenkodierung?

    Ich verzweifle
     
    Ronie, 09.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Adium Problem
  1. Jakob99
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    840
    pietboje
    17.02.2009
  2. chrispee
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.133
    G Snow Kibo
    02.03.2008
  3. regenkind
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    977
    regenkind
    03.02.2007
  4. alexpahl
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    570
  5. Präsident
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    614
    Präsident
    21.03.2005