Acrobat und Acrobat Reader zum öfnnen von PDFs

  1. Onophrio

    Onophrio Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    5
    Hi,

    eine Frage:

    Wie kann ich auf einem OS 9-Mac (oder war's 8.6), auf dem Acrobat 5.0 und der Acrobat Reader 4 installiert sind, einstellen, dass PDFs zum Lesen immer mit dem Reader aufgemacht werden?

    Wenn ich eine PDF runterlade und doppelklicke, dann springt der Acrobat auf und erhängt sich.
     
    Onophrio, 25.06.2003
  2. lostreality

    lostrealityMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    7.253
    Zustimmungen:
    1.091
    Hi Onophrio,

    leider sitze ich gerade nicht an meinem Mac, aber es giebt ein Kontrolfeld in dem du einstellen kannst welche Dateitypen mit welchem Programm geöffnet werden sollen. Da hat wohl der Arcobat (verständicherweise) gesagt dass er die .pdf öffnen möchte, also umstellen auf den Reader.

    Melde mich wenn ich dir das Kontrollfeld nennen kann nochmal

    greetz lost
     
    lostreality, 25.06.2003
  3. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Nein, kann man nicht. Acrobat und Acrobat Reader verwenden den gleichen Creator-Code (CARO). Der Finder erkennt Programme nur am Creator-Code und öffnet Dateien immer in dem neuesten Version.
    Also in Deinem Falle im Acrobat 5.

    P.S. was aber theoretisch geht, ist die Versionsnummern der Programme mit ResEdit so zu verändern, dass der Finder denkt, der Reader wäre die neuere Version.
     
    abgemeldeter Benutzer, 26.06.2003
  4. Onophrio

    Onophrio Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    5
    Hi,

    danke erstmal....

    wenn ich Acrobat 5 habe, dann könnte ich ja den Reader mit einer höheren Version installieren.....dann ginge es wohl?!

    Ich glaube ich werde in der nächsten Zeit öfter mal Fragen haben.....*g*

    Ich versuchs einfach mal mit dem neuen Reader.
    Von ResEdit habe ich leider keine Ahnung......wüsste nicht malk welche Datei ich da manipulieren müsste....

    Ciao,

    Matthias
     
    Onophrio, 26.06.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Acrobat Acrobat Reader
  1. OS/pablo
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.538
    t_h_o_m_a_s
    09.04.2008
  2. -micky
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    779
    pocketcrocodile
    27.06.2006
  3. NetNic
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.009
  4. Sven312
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.295
    Sven312
    13.01.2005
  5. Studio
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    571
    iCe_cUbe
    07.04.2004