Acro. 5 und Prob. mit TouchUp Textwerkzeug

Dieses Thema im Forum "Adobe Acrobat" wurde erstellt von peppermint, 29.07.2005.

  1. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.367
    Zustimmungen:
    85
    MacUser seit:
    06.06.2003
    Hallo,

    hab hier leider nur Acrobat 5, aber muss in einem Dokument den Text ändern, wobei die Schrift eingebettet ist und ich die Schriften von zuhause mitnahm und hier installierte (10.4.2)

    Ich kann sozusagen mit jedem Texteditor die Schriften benutzen, die im PDF vorkommen, nur wenn ich im PDF den Text ändern will mit Acrobat 5, kommt immer diese meldung:

    "Sie können keinen Text mit dieser Schrift bearbeiten"

    gibts da ne einfache Lösung?

    hab schon probiert, das PDF im Indesign CS2 zu öffnen, aber das wird nur als Bild angezeigt.
    Absonsten hätte ich nämlich alle Profi Programme hier, von Indesign über QUark usw...

    danke
     
  2. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    26.02.2004
    Hi,

    ist die Schrift vielleicht als Untergruppe
    eingebettet?

    Hast du unter Erweitert > Lokale Schriften
    verwenden aktiviert? Ist die Schrift
    auch korrekt installiert?

    Ist das PDF vielleicht geschützt?



    Gruß
    Ogilvy
     
  3. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.367
    Zustimmungen:
    85
    MacUser seit:
    06.06.2003
    wie kann man den schutz aufheben?

    Lokale Schriften
    verwenden aktiviert? > ja

    Ist die Schrift
    auch korrekt installiert? ja, da ich sie mit textedit benutzen kann

    ist die Schrift vielleicht als Untergruppe
    eingebettet? > wie kann ich das rausfinden? ich benutze schriftensammlung, da kein suitcase hier drauf ist...

    danke
     
  4. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    26.02.2004
    Acrobat (Reader oder Vollversion ist egal),
    das kleine schwarze Dreieck oberhalb des
    vertikalen Scrollbalkens und dann auf
    Dokumenteigenschaften oder einfach
    Apfel + D.

    ---

    Dokumenteigenschaften > Sicherheit.

    Ist dort unter Dokumenteinschränkungen
    > Zusammenfassung etwas nicht
    zulässig?

    ---

    Womit wurde das PDF denn erzeugt?
     
  5. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.367
    Zustimmungen:
    85
    MacUser seit:
    06.06.2003
    quark 6.5
     
  6. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.367
    Zustimmungen:
    85
    MacUser seit:
    06.06.2003
    ok geht leider nich

    hab das PDF in indesign geladen, und neuen text darübergelegt, das wars... danke trotzdem

    viell. wäre mein vorhaben mit acrobat 7 gegangen
     
  7. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    26.02.2004
    Kannst du mir das PDF mal zum Testen
    schicken?
     
  8. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.367
    Zustimmungen:
    85
    MacUser seit:
    06.06.2003
    äh sorry, würde ich gerne mache, aber das is ne rechnung von mir, die ich an jemand stelle, sozusagen ne vorlage, die mit mir mitreist, und ab un an geändert wird. dieses PDF hatte ich nun vor in den diversen orten, also in den büros oder studios, wo ich mich gerade befinde abzuändern, aber die haben immer nur alte acrobat versionen...

    was solls..plan geplatzt
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen