Achtung! Brauche schnell Hilfe!!!

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von HannoKay, 28.08.2006.

  1. HannoKay

    HannoKay Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.08.2006
    Bin mac neuling ...hab mir grade einen G4 geholt und brauche jetzt noch eine Festplatte hab aber bei mir in der nähe nur PC Läden ...


    kann ich in meinen mac eine PC Platte einbauen mit 200 GB und wenn ja auf was muss ich beim Kauf achten ????

    außerdem will ich mir noch Arbeitsspeicher holen kann ich da auch PC Rams hernehmen ??? und auf was muss ich hierbei achten ???

    bitte helft mir !!!

    Gruss Hanno
     
  2. jushi

    jushi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    10.08.2004
    Du kannst jede Standard Festplatte nehmen, natürlich. Der Mac ist auch nur ein Computer. Um was für einen handelt es sich denn? Ein PowerMac G4? Der hat ganz normaler IDE-Festplatten, wenn ich mich recht entsinne.

    Beim Ram ist der Mac etwas empfindlicher, auf keinen Fall Billig-Rams, sondern nur Markenware. Bemüh mal die Suche hier, viele haben hier ihre Erfahrungen mit den verschiedenen Herstellern beschrieben.
    Ich habe Ram vom MDT drin, der funktioniert einwandfrei, Kingston scheint sich auch sehr gut mit dem Mac zu vertragen.
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.813
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    Du kannst jede handesluebliche IDE Festplatte in einen G4 einbauen. Wenn er aelter als 2003 ist dann kann eine limitierung der Platte auf 128 GB bestehen. Um das genau zu sagen muss man das Modell genauer kennen.

    Beim RAM ist der Mac eher waehlerisch. Aber auch hier muss man eine genaue Modellbezeichnung kennen um die weiterzuhelfen.

    Es gibt eine Freeware namens Mactracker zum download. Die listet alle Mac Modelle mit ihren technischen Spezifikationen. :)
     
  4. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    11.02.2003
    Evtl. hat dein G4 (was für einer ist das?) eine Begrenzung auf 128 GB Festplatten.
    Wäre gut wenn du genaueres zu dem Rechner sagen könntest.
     
  5. HannoKay

    HannoKay Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.08.2006
    so..

    hab den mac grad nicht vor mir aber da ich ihn gebraucht geholt hab ist er wohl schon Älter...

    aber die Rams hab ich grad dabei bisher hatte er einen

    128 mb Samsung

    128 mb THL

    512 mb FCM

    alle sdram PC133

    komische zusammenstellung aber geht gut is mir nur zu langsam...

    modell schau ich jetzt mal ...moment!
     
  6. Anaki

    Anaki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    24.04.2006
    für ram : defekter Link entfernt
     
  7. MeNz666

    MeNz666 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.06.2004
  8. Itekei

    Itekei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    110
    MacUser seit:
    11.11.2003
    Blasphemie! :eek: ;)
     
  9. jushi

    jushi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    10.08.2004

    naja...fast nur ein Computer...
     
  10. HannoKay

    HannoKay Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.08.2006
    !

    Was für eine bezeichnung braucht ihr genau ????

    es ist ein G4 Power mac ich hätte auch noch die Family number. Hilft die euch weiter?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen