a.out ausführen

Dieses Thema im Forum "Mac OS Entwickler, Programmierer" wurde erstellt von Supersonic, 04.11.2003.

  1. Supersonic

    Supersonic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    26.07.2003
    Ich habe ein C++-Programm geschrieben, welches auch unter Linux und Win problemlos funktioniert. Unter Linux ist es so, dass eine Datei a.out erzeugt wird und ausgeführt werden muss, wobei dann eine *.gnu Datei ausgeben wird. Unter Win wird das alles automatisch gemacht. Mein Problem ist nun, dass ich diese Datei a.out auch auf meinem Mac ausführen muss. Nur leider erkennt OSX nicht, dass es sich um eine Art Programm handelt, sondern will immer ein anderes Programm starten, um die Datei zu öffnen. Was kann man da machen?
     
    Anzeige
  • waverider

    waverider MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.10.2003
    terminal starten, ins verzeichnis wechseln in dem sich die datei befindet und

    ./a.out

    dann gehts
    :)
     
  • Supersonic

    Supersonic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    26.07.2003
    Danke, hast mich gerettet. Genau so funktionierts. Jetzt hab ich ein noch spezielleres Problem: Die Datei, die ich nun erhalte, hat die Endung gnu. Sie enthält eine Tabelle, die eigentlich mit gnuplot geplottet werden soll. Nur will gnuplot nicht so wie ich will. Kennt jemand vielleicht die genaue Vorgehensweise bis zum plot?
     
  • kuroiryu

    kuroiryu Registriert

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.12.2003
    schau mal hier vorbei im fall dass du noch nichst gefunden hast:
    http://www.usf.uni-osnabrueck.de/~breiter/tools/gnuplot/index.en.html

    oder ein deutsches tutorial:
    http://www.we.fh-osnabrueck.de/fbwe/vorlesung/edv2/gplot/gplot.html
     
    Anzeige
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  • jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Du kannst die Datei auch in eine ohne Endung umbenennen und dann per Doppelklick ausführen.
     
    Anzeige
  • Die Seite wird geladen...
    Ähnliche Themen - ausführen Forum Datum
    Zwei Shell-Befehle nach einander ausführen Mac OS Entwickler, Programmierer 23.07.2015
    Java Programme unter Terminal ausführen (eclipse) Mac OS Entwickler, Programmierer 03.05.2013
    Apple Script ausführen wenn... Mac OS Entwickler, Programmierer 30.03.2013
    (Xcode) Terminal Befehl ausführen. Mac OS Entwickler, Programmierer 23.03.2011
    (Xcode) Beim klicken eines Buttons Applescript und Cocoa zugleich ausführen. Mac OS Entwickler, Programmierer 02.03.2011
    spezielle Tastenkombination via Netzwerk ausführen Mac OS Entwickler, Programmierer 31.12.2010
    in Xcode Applikation in bestimmter Sprache ausführen Mac OS Entwickler, Programmierer 09.10.2009
    C Programm Ausführen Mac OS Entwickler, Programmierer 14.01.2008
    Mac Neuling: Ausführen von grafischen Programmen Mac OS Entwickler, Programmierer 12.12.2007
    Code in Xcode kompilieren und ausführen Mac OS Entwickler, Programmierer 30.11.2007