a.out ausführen

  1. Supersonic

    Supersonic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2003
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    10
    Ich habe ein C++-Programm geschrieben, welches auch unter Linux und Win problemlos funktioniert. Unter Linux ist es so, dass eine Datei a.out erzeugt wird und ausgeführt werden muss, wobei dann eine *.gnu Datei ausgeben wird. Unter Win wird das alles automatisch gemacht. Mein Problem ist nun, dass ich diese Datei a.out auch auf meinem Mac ausführen muss. Nur leider erkennt OSX nicht, dass es sich um eine Art Programm handelt, sondern will immer ein anderes Programm starten, um die Datei zu öffnen. Was kann man da machen?
     
    Supersonic, 04.11.2003
  2. waverider

    waveriderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2003
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    terminal starten, ins verzeichnis wechseln in dem sich die datei befindet und

    ./a.out

    dann gehts
    :)
     
    waverider, 04.11.2003
  3. Supersonic

    Supersonic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2003
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    10
    Danke, hast mich gerettet. Genau so funktionierts. Jetzt hab ich ein noch spezielleres Problem: Die Datei, die ich nun erhalte, hat die Endung gnu. Sie enthält eine Tabelle, die eigentlich mit gnuplot geplottet werden soll. Nur will gnuplot nicht so wie ich will. Kennt jemand vielleicht die genaue Vorgehensweise bis zum plot?
     
    Supersonic, 05.11.2003
  4. kuroiryu

    kuroiryuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    schau mal hier vorbei im fall dass du noch nichst gefunden hast:
    http://www.usf.uni-osnabrueck.de/~breiter/tools/gnuplot/index.en.html

    oder ein deutsches tutorial:
    http://www.we.fh-osnabrueck.de/fbwe/vorlesung/edv2/gplot/gplot.html
     
    kuroiryu, 14.12.2003
  5. jokkel

    jokkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
    Du kannst die Datei auch in eine ohne Endung umbenennen und dann per Doppelklick ausführen.
     
    jokkel, 14.12.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - out ausführen
  1. bjoern.83
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    770
    bjoern.83
    23.07.2015
  2. .::iDexter::.
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.320
  3. TheGerman117
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    670
    TheGerman117
    30.03.2013
  4. Kokosnussbaum
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.934
  5. wegus
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    2.309