8 GB RAM Riegel bei MAC PRO ( early 2009 )

hugo_hugo

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
09.03.2004
Beiträge
465
Hallo Kollegen,
ich habe mein Mac Pro von Mactrade, da waren 12 GB eingebaut ( 4x1, 4x2 ) wollte jetzt mit neuen Riegeln aufrüsten, aber weder die Riegel von DSP Info noch jetzt ganz aktuell 2 x 8er Riegel von Gravis flunzen mit den bereits installierten Riegel. ALLEINE funktionieren die Wunderbar, nur wenn ich die vorhandenen dazu stecke ( egal ob 1 GB oder 2GB ) startet er nicht mehr ( blinkt nur schnell ). jemand eine Ahnung warum das so ist, bzw nen Vorschlag ob es doch nur daran liegt WIE ich die Teile stecke?
 
Zuletzt bearbeitet:

el magico

Aktives Mitglied
Mitglied seit
05.08.2009
Beiträge
1.464
So viel geschrieben aber nichts ausgesagt.

Was für Riegel?
 

manue

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17.11.2006
Beiträge
27.147
Welche Spezifikationen haben die Dinger?

8 GB Riegel gibt's hunderte verscheidene.
Das ist wie wenn du zum Reifenhändler gehst und sagst du brauchst Reifen für dein rotes Auto.
 

Cousin Dupree

Aktives Mitglied
Mitglied seit
07.07.2007
Beiträge
7.613
Handbuch zum Rechner ab Seite 41 ff. gelesen?


[...], aber weder die Riegel von DSP Info [...] flunzen mit den bereits installierten Riegel. ALLEINE funktionieren die Wunderbar, nur wenn ich die vorhandenen dazu stecke ( egal ob 1 GB oder 2GB ) startet er nicht mehr ( blinkt nur schnell ).
Ubrigens steht auf der WWW-Seite von DSP ausdrücklich "Eine Kombination mit den werkseitig verbauten Modulen ist nicht möglich.".
Das betrifft übrigens nicht nur werkseitig verbaute Module, sondern überhaupt andere in dieser Größe und dieses Typs.

Die kleinen Module sind vom "unbuffered"-Typ, die großen, die Du jetzt verwenden willst, dürften vom "registered"-Typ sein.
Diese RAM-Typen lassen keine gemischte Bestückung zu. Daher der Hinweis von DSP.

Siehe auch die Warnung in roter Schrift unten links auf dieser Seite von Crucial/Micron (–> http://www.crucial.com/eu/store/mpartspecs.aspx?mtbpoid=6C7D5086A5CA7304).


MfG, Peter
 
Zuletzt bearbeitet:

hugo_hugo

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
09.03.2004
Beiträge
465
Oha, warum sagt mir das keiner? Also keiner, der dafür bezahlt wird das zu wissen??
 

hugo_hugo

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
09.03.2004
Beiträge
465
Na ja, Danke auf jeden Fall für die Info. Ich frage mich eben halt, warum das zB bei DSP steht, aber DIE DA mir das am Telefon nicht sagen. Nun ja, jetzt weiß ich es ;-)
 

Anotherone

Aktives Mitglied
Mitglied seit
02.03.2004
Beiträge
1.320
Achso, die haben es am Telefon nicht gesagt, das ist natürlich noch was anderes.
 
Oben