8,8 GB für Tiger?

  1. rororo

    rororo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen verehrte Gemeinde,
    damit ich mit meiner vielleicht dummen Frage nicht zu sehr nerve mach ich's ganz kurz:
    Mini Mac gekauft, Tiger Update bestellt und installiert. Nur das Betriebssystem belegt jetzt ca 8,8 GB meiner Festplatte.
    Hätte ich das alte Betriebssystem vorher löschen können??? (Hab doch nur ein Update?)
    DANKE
     
    rororo, 22.05.2005
  2. crucible

    crucibleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    0
    ...hm...ich hatte vorher auf meinem emac auch ein update gemacht......da waren es inkl. aller programme ca. 6,7 gb......nachdem ich nur den tiger und meine programme installiert habe sind es 4,6gb.....da ist irgendwie zuviel auf deiner platte.....tiger mal neu installieren.......und platte mal mit nullen überschreiben
     
    crucible, 22.05.2005
  3. mackay

    mackayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    7
    Moin rororo,

    und erst mal herzlich Willkommen bei MacUser :)

    Vermutlich hast du alle Sprachpakete und sämtliche Drucker mitinstalliert ;)

    Es gibt in kleines Programm, mit dem man diese Pakete nachträglich wieder deinstallieren kann. Sobald ich es gefunden habe, poste ich es. :)

    Kay ;)

    Edit: Nachtrag

    gibt's hier:
    http://monolingual.sourceforge.net/
    die nicht benötigten Drucker löscht du aus den LIBRARY / Printers
     
    mackay, 22.05.2005
  4. crucible

    crucibleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    0
    ...oooooooops....... stimmt.........sprachpakete löschst du mit monolingual......
     
    crucible, 22.05.2005
  5. JosstheBoss

    JosstheBossMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    3
    Ich hab auch mit Monolingual meine Sprachdateien gelöscht, und jetzt ist Italienisch Pro die Standardsprache? Obwohl deutsch im Tastaturlayout angeklickt ist und NICHT Italienisch? Erst über Deutsch und schweizerisches Deutsch bekomme ich wieder meine ä, ö, ü?

    Hilfe!!! Auch andere Tasten sind verstellt?? Wie krieg ich das wieder hin??

    JOss
     
    JosstheBoss, 22.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tiger
  1. Rezgar
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    207
  2. Nikolai85
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    293
    Nikolai85
    26.07.2016
  3. nonpareille8
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    461
  4. gwamperter
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    920
  5. henchen2410
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    350
    henchen2410
    17.08.2014