8,8 GB für Tiger?

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von rororo, 22.05.2005.

  1. rororo

    rororo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.05.2005
    Guten Morgen verehrte Gemeinde,
    damit ich mit meiner vielleicht dummen Frage nicht zu sehr nerve mach ich's ganz kurz:
    Mini Mac gekauft, Tiger Update bestellt und installiert. Nur das Betriebssystem belegt jetzt ca 8,8 GB meiner Festplatte.
    Hätte ich das alte Betriebssystem vorher löschen können??? (Hab doch nur ein Update?)
    DANKE
     
  2. crucible

    crucible MacUser Mitglied

    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    ...hm...ich hatte vorher auf meinem emac auch ein update gemacht......da waren es inkl. aller programme ca. 6,7 gb......nachdem ich nur den tiger und meine programme installiert habe sind es 4,6gb.....da ist irgendwie zuviel auf deiner platte.....tiger mal neu installieren.......und platte mal mit nullen überschreiben
     
  3. mackay

    mackay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Moin rororo,

    und erst mal herzlich Willkommen bei MacUser :)

    Vermutlich hast du alle Sprachpakete und sämtliche Drucker mitinstalliert ;)

    Es gibt in kleines Programm, mit dem man diese Pakete nachträglich wieder deinstallieren kann. Sobald ich es gefunden habe, poste ich es. :)

    Kay ;)

    Edit: Nachtrag

    gibt's hier:
    http://monolingual.sourceforge.net/
    die nicht benötigten Drucker löscht du aus den LIBRARY / Printers
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2005
  4. crucible

    crucible MacUser Mitglied

    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    ...oooooooops....... stimmt.........sprachpakete löschst du mit monolingual......
     
  5. JosstheBoss

    JosstheBoss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Ich hab auch mit Monolingual meine Sprachdateien gelöscht, und jetzt ist Italienisch Pro die Standardsprache? Obwohl deutsch im Tastaturlayout angeklickt ist und NICHT Italienisch? Erst über Deutsch und schweizerisches Deutsch bekomme ich wieder meine ä, ö, ü?

    Hilfe!!! Auch andere Tasten sind verstellt?? Wie krieg ich das wieder hin??

    JOss
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - für Tiger
  1. Nikolai85
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    260
  2. papagonzo
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    542
  3. henne2k
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    358
  4. Morfio
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    283
  5. mxman
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.962

Diese Seite empfehlen