Benutzerdefinierte Suche

7200er in powerbook 15" einbauen oder nicht ?

  1. splintah

    splintah Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    ich hab eine hitachi 60gb 7200 er platte

    ich würd sie wegen speed gern in das 15" powerbook einbauen

    was haltet ihr davon ?

    ich weiss leider weder ob im powerbook die hdd im luftstrom ist noch ob sie passiv gekühlt wird.
    weiss auch nicht ob sie wärmer wird
    sie braucht auf jeden fall weniger strom wie manch andere 2,5"

    hat da jemand erfahrung ?
     
    splintah, 11.03.2005
  2. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    ich würd sie einfach einbauen, in anderen notebooks ist auch nicht mehr platz für die platte oder wird gekühlt.

    ich würde sogar behaupten, daß sie es in einem PB besser hat, da über die Metalloberfläche des PB die wärme besser abgegeben wird.

    ob dir natürlich die lautstärke zusagt ist wieder eine andere geschichte ...
     
    oSIRus, 11.03.2005
  3. splintah

    splintah Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    im externen gehäuse ist sie sehr leise

    ab und zu mal ein kurzes und eigenartiges pfeiffen aber das kann auch wegen dem controller sein
    ist ein rel billig wirkendes gehäuse
     
    splintah, 11.03.2005
  4. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    na dann, go for it

    vielleicht probier ich das auch mal aus, vorausgesetzt der einbau ist nicht zu komplex

    wieviel schneller ist denn die 7200er im vergleich zu 5400er 80gb platten?
     
    oSIRus, 11.03.2005
  5. splintah

    splintah Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    merkt man angeblich schon ordentlich
     
    splintah, 11.03.2005
  6. Rafael Meier

    Rafael MeierMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    keine Antwort, sondern eine Frage

    Ich habe eben soeben eine neue HD in mein 15"PB eingebaut. Beim Systemstart ab CD kann ich nun die neue HD (und damit keine HD) als Zielvolume auswählen.
    Wo liegt der Fehler?
    Gruss
    Rafael
     
    Rafael Meier, 11.03.2005
  7. pique

    pique

    hab schon einige berichte dazu gelesen. sind keine probleme bekannt.
    etwas lauter ist sie aber das ist relativ.
     
    pique, 11.03.2005
  8. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    und wie verlief der einbau so? komplex?
     
    oSIRus, 11.03.2005
  9. Rafael Meier

    Rafael MeierMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Einbau war easy

    Ich bin beim Einbau der Gbrauchsanweisung von meinem PB gefolgt: das war einfach.
    Akku weg, hinten aufschrauben, Kabel lösen, Schrauben der HD wechseln, einlegen, Kabel anschiessen, zuschrauben, Akku rein – fertig.
    Ich glaueb die HD ist korrekt angeschlossen, denn die Hardware-Test-CD von Apple erkennt die HD (ohne Fehler). Nur leider aknn ich das System nicht installieren.
    Gruss, Rafael
     
    Rafael Meier, 11.03.2005
  10. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    hab gerade mal nachgeschaut wies beim 15" alu geht, das tue ich mir ehrlich gesagt nicht an ...
     
    oSIRus, 11.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 7200er powerbook einbauen
  1. mbosse
    Antworten:
    36
    Aufrufe:
    7.527
  2. Nagra
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.058
  3. basch
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.343
  4. G4Wallstreet
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    822
    G4Wallstreet
    06.04.2008
  5. arona.at
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    401
    Catweazle01
    17.03.2006