6000 er DSL kein Leistung

  1. GerhardK10

    GerhardK10 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2004
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    10
    Habe seit 2 Tagen auch jetzt das super 6000er von t-online
    und verschiedene speedtests durchgeführt ( istmeineip.de und speedtester.nl ) komme nur auf ca. 3.800,
    benutze 9.2.2 mit InternetExplorer 5.1.

    Geh ich mit dem 10.4.4 ins Netz ( safari) bekomme ich andere Werte so um die 5000- 5300 .
    Woran kann das liegen.
    Ist ja immer noch nicht der versprochene 6000 er Wert.
    Wer weiss einen Rat.
    Danke Euch
     
    GerhardK10, 18.02.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.890
    das kleingedruckte lesen...
    bis zu 6000, nicht garantiert 6000
    hängt von der distanz von der vermittlungsstelle ab und auch ein wenig von der leitungsqualität...

    os 9 hat übrigens eine schlechte tcp/ip implementierung als os x....
     
    oneOeight, 18.02.2006
  3. lelei

    leleiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2004
    Beiträge:
    1.930
    Zustimmungen:
    121
    Dich nicht über Speedtests aufregen, ferner ist es - wie schon gesagt - bis zu ...

    P.S.: keine der von dir genannten URLs stellt einen Speedtest zur Verfügung, zumindest finde ich sie nicht ...
     
    lelei, 18.02.2006
  4. cava

    cavaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    1
    Käse, entweder die Leitung ist kurz genug, dann bekommt er 6 MBit/s, oder sie ist zu lang, dann bezahlt er zwar für 6 bekommt aber nur 3. Das Problem liegt eher daran, dass ein einzelner Server oft nicht in der Lage ist, knapp 700 kb/s zu liefern.
     
    cava, 18.02.2006
  5. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Das sehe ich hier absolut genauso.

    Also, vergiss Betriebssysteme, die nicht mehr weiterentwickelt werden bzw. nicht mehr existieren und lade Dir unter Mac OS X mit Safari ein möglichst dickes Paket von Apple runter. Vielleicht das Combo-Update 10.4.4 ? Das misst Du mit Stoppuhr und vergleichst dann diesen Wert noch mit dem, den Du im Downloadfenster gesehen hast.

    Und wenn da so im Schnitt 600 KB/ Sekunde rauskommen, dann heul nicht, das reicht wohl, oder ?

    sagt sich der Smurf

    P.S. Wenn es nicht rauskommt, lags eh an Apple ;-)
     
    Smurf511, 18.02.2006
  6. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.890
    die speedtests funktionieren bloss anders...
    und man findet genug server in seiner nähe, die mit mehr als 700k ballern können...
     
    oneOeight, 18.02.2006
  7. cava

    cavaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    1
    Ja, wie denn? Ich hab gerade speedtest.nl ausprobiert. Da steht doch, dass eine Datei übertragen wird. Im übrigen ist der Test für die Tonne, der kommt bei mir auf 611kb/s obwohl mein Anschluss über 700 schafft.

    Weißt du, ob der Originalposter solche Server verwendet hat? Ich habe auch nicht geschrieben, dass es keine Server gibt die das schaffen.
     
    cava, 18.02.2006
  8. lelei

    leleiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2004
    Beiträge:
    1.930
    Zustimmungen:
    121
    Ich bekomme mit meiner 16 MBit/s Leitung auch nur 1930KB/s :( selbst mit mehreren Downloads gleichzeitig *heul* :)
     
    lelei, 18.02.2006
  9. GerhardK10

    GerhardK10 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2004
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    10
    Danke für Eure Antwortrn.
    Aber ist das wirklich so, dass das 9.2.2 keine volle Leistung bringen kann ?
     
    GerhardK10, 19.02.2006
  10. MacFury

    MacFuryMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    1.369
    Zustimmungen:
    1
    Es kann auch am DSL Modem liegen wie bei mir das der Fall war.
    Habe mir dann ein neues gekauft und es funktioniert nun einwandfrei.
    Hier ein Liste mit DSL 6000 tauglichen Modems http://grinch.itg-em.de/dsl6k/dsl6klist.php
     
    MacFury, 19.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL kein Leistung
  1. nonpareille8
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    521
    nonpareille8
    16.02.2012
  2. tk69
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    783
  3. sad-angel
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    625
  4. Macuser30
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    708
    Incoming1983
    13.04.2006
  5. riraf
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    767