4GB SD card wird nicht erkannt/gemountet

Dieses Thema im Forum "Digitalfotografie und Bildbearbeitung" wurde erstellt von vandal, 22.04.2008.

  1. vandal

    vandal Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    24.01.2008
    Hallo zusammen,

    ich habe mir vor kurzem ein Canon EOS450D incl. 4GB SD card zugelegt. Die Karte habe ich erstmal in der Kamera formatiert und habe ordentlich drauf losgeschossen. Als ich nun aber auf die Bilder von der Karte via Kartenleser zugreifen wollte, hat mein Rechner diese nicht gemountet. Auch mit einem anderen Kartenleser oder dem mini-USB Port der EOS tauchte absolut nichts auf. Mit meiner kleineren 1GB Karte war es dagegen kein Problem.

    Lediglich mit der mitgelieferten Software EOS utility - die ich ursprünglich gar nicht so gerne auf meinem Rechner haben wollte - konnte ich die Bilder runterkopieren.

    Nun wollte ich die Karte per disk utility erneut formatieren, so dass ich in Zukunft einfacher darauf zugreifen kann, aber keine Chance, sie wird auch dort nicht angezeigt.

    Hätte da jemand einen Lösungsvorschlag für mich?

    Danke im Vorraus.

    Vandal
     
  2. webhonk

    webhonk Mitglied

    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    43
    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Bei der SD-Card handelt es sich wohl um eine SDHC Karte. Diese sind nicht mit alten Kartenlesern kompatibel. Warum es aber über die Canon nicht geht verstehe ich nicht so ganz. Hast du die Möglichkeit das Übertragungsprotokoll der Kamera umzustellen? Vielleicht geht es dann.
     
  3. shortcut

    shortcut Mitglied

    Beiträge:
    2.918
    Zustimmungen:
    78
    Mitglied seit:
    26.04.2004
    ging mir auch so mit einer neuen sdhc-karte für die powershot g9. lösung: für 10 euro einen neuen kartenleser (das neue hama-teil mit 3fach usb-hub) gekauft und gut ist.
     
  4. vandal

    vandal Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    24.01.2008
    Super danke. Da hätte ich mal von selbst drauf kommen können. Aber warum die angeschlossene Kamera incl. Karte nicht auftaucht wundert mich immernoch ...
     
  5. shortcut

    shortcut Mitglied

    Beiträge:
    2.918
    Zustimmungen:
    78
    Mitglied seit:
    26.04.2004
    auch das ist bei meiner g9 mit sdhc-karte "normal". die karte wird bei direkt angeschlossener kamera nicht als volume gemounted. bridge importiert dennoch...
     
  6. vandal

    vandal Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    24.01.2008
    Oh, ok. Danke für die Info.
     
  7. heavymeister

    heavymeister Mitglied

    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    11.02.2006
    G9 wird nicht erkannt unter 10.4.11 - dringend

    Habe hier das Problem, dass weder die Powershot G9 meiner Schwägerin noch die 4GB SDHC Karte (im Hama USB Card Reader) an meinem iBook mit 10.4.11 erkannt wird. Die bisher in diesem Thread genannten Lösungen sind hier nicht durchführbar, da Schwägerin aus Australien nur auf Besuch ist und ihre Urlaubsbilder von Karte auf DVD sichern wollte um weiter in der Gegend rumballern zu können. D.h. ich will mir weder einen neuen Cardreader kaufen, der SDHC erkennt (ich selber nutze einen FW Compactflash Reader von Lexar), noch habe ich Bridge.
    Gibt es andere Lösungen um die G9 Fotos (alles jpeg) auf mein iBook zu bekommen?

    Danke,
    HM
     
  8. shortcut

    shortcut Mitglied

    Beiträge:
    2.918
    Zustimmungen:
    78
    Mitglied seit:
    26.04.2004
    ein neuer cardreader von hama kostet 10.- €. entweder kauft sich schwägerin eine weitere karte oder eben einen cardreader...
     
  9. biblio

    biblio Mitglied

    Beiträge:
    1.259
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    28.07.2003
    Ich hänge mich hier mal ran. Hama USB 8 in 1 Reader, Karte (4 GB) bekommt vom Access Feld "Grünes Licht".

    Dann jedoch kommt vom System die Fehlermeldung "CD/DVD einlegen. Die eingelegte CD/DVD konnte von diesem Computer nicht erkannt werden."

    Ich kann dann initialisieren, ignorieren oder auswerfen. Bei Initalisieren bleibt, egal was ich tue das Festplattendienstprogramm hängen und ich muß es über sofort beenden schließen.

    Ist die SD Card defekt oder habe ich irgendetwas übersehen.
     
  10. webhonk

    webhonk Mitglied

    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    43
    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Handelt es sich um eine SDHC Karte? Bei 4GB gehe ich mal davon aus. Ist der Reader SDHC fähig? Wenn nicht, einen neuen kaufen!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - gemountet Forum Datum
Camera Sony T1 wird nicht gemountet Digitalfotografie und Bildbearbeitung 03.08.2005

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.