4400 ethernet

  1. darknight11

    darknight11 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi also hier nun mein kleines Problem ich habe in meinen 4400 ( mit os 7.5.3) ich habe eine ethernet karte eingesetzt hab aber keine ahnung wie ich den ganzen spass jetzt zum laufen bekomme hab hier noch einen g4 und würde die beiden gerne zusammen ins netzwerk kriegen.


    thx dark
     
    darknight11, 03.03.2004
    #1
  2. tomric

    tomric MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    1.705
    Zustimmungen:
    167
    Normal sollte es reichen auf dem PM4400 das Ethernet zu aktivieren, dann gibste dem Teil noch ne IP-Adresse (z.B. 192.168.1.1), dem G4 auch (z.B. 192.168.1.2) und nimmst ein Cat5 Kabel, steckst es jeweils in die Netzwerkkarte und dann sollte das eigentlich funktionieren. Für Zugriff zwischen den beiden Maschinen dürftest Du wahrscheinlich Appletalk noch aktivieren müssen, wenn ich mich nicht irre kann 7.5.3 noch keine Zugriffe über die IP-Adresse (die Serverauswahl nach IP gabs meines Wissens erst ab OS 8)

    gruss vom Tom
     
    tomric, 03.03.2004
    #2
  3. darknight11

    darknight11 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    beim g4 kann ich unter netzwerk und tcp/ip ethnernet wählen beim pm4400 aber nicht da hab ich unter tcp/ip nur die wahl zwischen mac server / und noch irgend was kann da auch nur ne ip und keine subnetzmaske wie auf dem g4 eingeben
     
    darknight11, 03.03.2004
    #3
  4. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    wenn Du eine eigene Ethernetkarte installiert hast, mußt Du auch deren Treiber installieren. Das sollten Systemerweiterungen sein, die ebendort rein gehören, vorausgesetzt Mac-Treiber sind für die Karte verfügbar.
    Alle Apple-Ethernet-Treiber läßt Du dabei da, wo sie sind.
    Neustart nicht vergessen, eh klar.

    Dein 4400er verhält sich jetzt auch exakt so, also ob er keine Netzwerkkarte erkennt, eben weil kein Treiber installiert ist.

    No.
     
    norbi, 03.03.2004
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ethernet
  1. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    159
    Stargate
    11.06.2017
  2. sapnho
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.219
    Holger721
    13.05.2017
  3. doofid
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    468
    doofid
    12.01.2017
  4. drumsandbeats
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    626
    electricdawn
    18.11.2016
  5. Teodora
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.018
    Teodora
    11.05.2016