4 Boxen am neuen iMac G5?

  1. Plant the Seed!

    Plant the Seed! Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    der neue iMac G5 hat ja einen TOSLINK-Audioausgang.
    Ich habe ein 4.1 System und habe bisher zwei Kanäle von der Soundkarte zu den Boxen laufen.
    Wie kann denn mit der einen Buchse ueberhaupt ein 5.1 Sound(wie von Apple geschrieben) uebertragen werden?
    Koennte ich mit einem Adapter oder so die vorderen und hinteren getrennt ansteuern?
     
    Plant the Seed!, 08.10.2004
    #1
  2. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Toslink ist kein analoges Kabel. Toslink ist ein optisches Kabel. Glasfaser um genau zu sein. Dadurch kann man mehrere Informationen gleichzeitig verschicken. Mit Adapter geht nix. Du brauchst ein neues System mit optischen Eingang.
     
    Hotze, 08.10.2004
    #2
  3. Plant the Seed!

    Plant the Seed! Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Schade, aber das hab ich mir fast schon gedacht...
     
    Plant the Seed!, 08.10.2004
    #3
  4. Angel

    Angel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    7.212
    Zustimmungen:
    236
    Oder du kaufst dir eine PCI Soundkarte mit 5.1 mini-cinch Ausgang.
     
    Angel, 08.10.2004
    #4
  5. mami

    mami MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    0
    kann man ne Pci im imac einbauen?
     
    mami, 08.10.2004
    #5
  6. Angel

    Angel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    7.212
    Zustimmungen:
    236
    nein, nur in power macs.
     
    Angel, 08.10.2004
    #6
  7. Plant the Seed!

    Plant the Seed! Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Nein, natuerlich nicht.
    (Aber das hat Angel ja auch nicht behauptet :D )

    So wichtig, dass ich eine externe Soundkarte dranhaengen wuerde waere das natuerlich nicht.
    Dann mache ich das wie beim iPod. Da habe ich einfach ein Y-Kabel genommen.
     
    Plant the Seed!, 08.10.2004
    #7
  8. marti

    marti MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    3.110
    Zustimmungen:
    206
    nein, nicht unbedingt, du könntest auch den Creative DDTS100 kaufen. Das lohnt sich aber nur wenn Du ein wirklich teures 4.1 System hat, da der Dekoder über 100 Euro kostet.

    Gruss
    Marti
     
    marti, 08.10.2004
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Boxen neuen iMac
  1. Kinzal
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    380
    Paul1983
    25.11.2016
  2. DougBkk
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    639
    DougBkk
    24.12.2014
  3. macmike01
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.845
    macmike01
    04.08.2013
  4. philie
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    648
    King_Carlston
    05.06.2010
  5. designedbylele
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    366
    designedbylele
    03.05.2010