30 Zoll Cinema Display als Fernseher nutzen

  1. Sabrewulf

    Sabrewulf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe MacFreunde,

    Ich betreibe an meinem MBP ein 30 Zoll Cinema Display. Würde nun gerne das Display auch als Fernseher nutzen. Ich besitze eine digitale Satellitenschüssel für Hotbird und Astra. Diese betreibe ich über ein Dreambox (Satreceiver). Gib es eine Möglichkeit den Sat-Receiver mit dem Display zu verbinden.

    Das Streamen ist leider keine Lösung für mich, da das Bild bei Vollbild stark ruckelt.
     
    Sabrewulf, 20.07.2006
  2. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Wenn Du einen Receiver mit DualLink DVI Ausgang findest funktioniert es vielleicht.

    Ansonsten Nein. Wenn Du die Suche benutzt, findest Du noch ein paar Threads dazu.
     
    Hotze, 20.07.2006
  3. Jabba

    JabbaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    4.458
    Zustimmungen:
    109
    Kann ich generell nur von abraten, selbst wenn Du es hinbekommst.
    Die Auflösung ist selbst für HDTV viel zu hoch, wenn Du auf Vollbild zoomst wirds pixelig.
    Und ohne HD... vegiss es. Das Fernsehbild ist einfach viel zu schlecht.

    Mir immer völlig schleierhaft, wenn Leute sich im Zug auf den Laptops nen Film ansehen, DVD ist zwar besser, aber... *würg*
     
    Jabba, 20.07.2006
  4. muraschal

    muraschalMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    6
    hmm ich hatte mal ne AV 2 VGA Box für Xbox & Co. quali war aber eher schlecht als recht, ich könnte mir aber gut vorstellen das es so ein Gerät heutzutags auch mit DVI Ausgang und entsprechend hoher Qualität gibt...
     
    muraschal, 20.07.2006
  5. Sabrewulf

    Sabrewulf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Die Dreambox 8000 S soll Ende dieses Jahres rauskommen, diese besitzt nen HDMI-Ausgang und nen HDMI auf DVI-I Adpater gibt es ja.

    Aber wahrscheinlich wird das alles viel zu kostspielig. Meiner Meinung nach sollte Apple das HD beim 30"Zoller streichen, das verwirrt meiner Meinung nach.

    Wirklich schade, dass es keine Lösung diesbezüglich gibt.
     
    Sabrewulf, 20.07.2006
  6. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Dann bräuchtest du aber immer noch DualLink-DVI, und das haben momentan eh nur eine Handvoll Grafikkarten.
    Consumer-Geräte haben das nicht und werden das auch nicht haben.

    Das ACD 30" ist halt nunmal nur für den professionellen Einsatz am Rechner gedacht, hauptsächlich eingentlich für HD-Videoschnitt. Deshalb die Bezeichnung HD.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 21.07.2006
  7. peppermint

    peppermintMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    das heisst man kommt nicht drumrum sich einen grossen flatscreen fernseher zu kaufen, und hat dann noch so einen prügel an der wand hängen.
     
    peppermint, 12.09.2006
  8. The_MiGo

    The_MiGoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    39
    Ich find es schön. So ein LCD TV an der Wand. Du kannst ihn natürlich auch in die Wand einlassen und die Kabel durch die Wand zu den Geräten führen. Dann sieht es sehr genial aus.
     
    The_MiGo, 12.09.2006
  9. peppermint

    peppermintMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    migo, recht hast du. ich hab etwas übertrieben. ich finde es auch cool.
    aber ich finds halt irgendwie geldverschwendung ein 2000,- 30" display von apple zu haben, und nochmal 1000 oder 2000,- für einen 100er flatscreenfernseher auszugeben, oder?
     
    peppermint, 26.09.2006
  10. cwasmer

    cwasmerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    35
    Das geht eigentlich sehr gut. Zwar sieht es so aus, als bräuchte man bald ne neue Brille, aber meistens wird das Bild so gut geglättet, dass es eben nur ein bisschen unscharf ist und nicht pixelig.
     
    cwasmer, 26.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zoll Cinema Display
  1. ChillaGorilla
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    248
    ChillaGorilla
    10.04.2017
  2. elektrischer Mönch
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.433
  3. MAC Maxi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    616
    hard2handle
    15.05.2013
  4. johannkali
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.980
  5. DoubleP
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    571