Benutzerdefinierte Suche

30" Cinema Display am MacBook??

  1. plotti

    plotti Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    hi all.


    plane mir statt meinem 23" cinema ein 30" anzuschaffen. 23" sind mir einfach zu wenig, und 2x23" finde ich unpraktisch.

    möchte mir mac pro aber erst mit der cs3 im juni kaufen, deshalb einstweilen mein macbook weiter verwenden.

    meine frage:
    kann ich das 30" in einer geringeren auflösung als der optimalen fahren damit es am macbook rennt oder scheiterts grundsätzlich am stecker (dual dvi)?


    danke für eure hilfe!
     
    plotti, 31.03.2007
    #1
  2. drums

    drums MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    3.151
    Zustimmungen:
    245
    Es scheitert grundsätzlich.
    Nicht am Stecker, aber dein MacBook kann nicht richtig mit dem BIldschirm kommunizieren.
    Da is auch nix mit niedrigerer Auflösung.
     
    drums, 31.03.2007
    #2
  3. glueckskaempfer

    glueckskaempfer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    4
    Hi,

    auf der Apple Seite kannst Du die genauen Anforderungen für viele Konfigurationen ablesen. Leider geht die von Dir gewünschte (MacBook + 30" CD) nicht :(

    Gruß
    Chris
     
    glueckskaempfer, 31.03.2007
    #3
  4. Silvercloud

    Silvercloud MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    2.092
    Zustimmungen:
    74
    Dem MacBook fehlt die Grafikleistung ein 30" ansteuern zu können.
     
    Silvercloud, 31.03.2007
    #4
  5. Kalle Grabowski

    Kalle Grabowski MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    10
    Sicher?

    Sollte nicht die "halbe" Auflösung 1280 x 800 mit Single Link zu bewerkstelligen sein?
     
    Kalle Grabowski, 31.03.2007
    #5
  6. MoSou

    MoSou MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    2.248
    Zustimmungen:
    51
    und wozu braucht man bitte nen sauteuren 30" um den nur mit 1280x800 zu betreiben?? :kopfkratz:
    außerdem wird das Bild dann schon ziemlich pixelig und unscharf, sehe keinen Sinn darin.

    also 23" mit 1920x1200 ist schon eine ziemlich mächtige Auflösung und ideal.
    Persönlich würde ich 2x23" einem einzigen 30" vorziehen :jaja:
     
    MoSou, 31.03.2007
    #6
  7. Elportato

    Elportato MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2004
    Beiträge:
    1.338
    Zustimmungen:
    36
    Natürlich geht das, du kannst halt nicht nativ fahren, weil dem MacBook die Dual-Link Fähigkeit fehlt.

    Aber gehen tut es, halt nur in 1280 mal 800 oder so. Ich spreche aus ERfahrung!
     
    Elportato, 31.03.2007
    #7
  8. plotti

    plotti Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    super - danke für die vielen antworten!
    und teilweise auch hilfreich ;-)

    mir ist klar dass ich nicht die volle auflösung fahren kann, wegen dem intel-grafikchip......mir ist klar, dass wenn ich nicht die volle optische auflösung fahre interpoliert und pixelig dargestellt wird... warum ich mir jetzt den monitor kaufe und mit dem kompletten ansteuern durch einen mac pro noch warte, hab ich eh' geschrieben. einen mac pro brauch ich nur für die cs-suite, und jetzt einen mac pro kaufen und bis juli auf die auslieferung von cs3 warten ist wie wir wissen gerade bei apple ein spiel, dass man nicht spielen sollte ;-)

    @) MoSou....wie gesagt, ich habe einen 23" und mir ist die fläche zu wenig...keine ahnung womit du arbeitest, aber indesign, c4d, archicad,..... kann es nie gross genug sein...mir persönlich sind zwei 23" zu unergonomisch von der kopfbewegeung, es wird einfach zu breit und der weg zu weit....

    @) Elportato... super -danke!
     
    plotti, 31.03.2007
    #8
  9. Trey

    Trey MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    2.501
    Zustimmungen:
    111
    Wieso wartest du dann nicht mit dem 30" Display bis du den Mac Pro kaufst?
    Auf einem 23" Display in nativer Auflösung hast du doch mehr Platz als auf dem 30" in der kleinen Auflösung.
     
    Trey, 31.03.2007
    #9
  10. plotti

    plotti Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    gute frage.... das display wird im mai 1 jahr alt und ich möchte es über ebay verchecken und ev. noch eine apple-care abschliessen und hoff' so einen bisserl besseren preis zu bekommen!...wie gesagt, ich hoffe ;-)
     
    plotti, 31.03.2007
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Cinema Display MacBook
  1. rabotat
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    356
    rabotat
    20.11.2013
  2. elektrischer Mönch
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.437
    DoroS
    26.05.2016
  3. Silversurfer2
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    532
    bikkuri
    12.11.2012
  4. trophy
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    312
    Hotze
    24.08.2010
  5. tokyopunk
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    643
    delira
    04.07.2010