2x Cinema 30'' an PC mit AGP-Grafikkarte

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von jojo75x, 28.08.2006.

  1. jojo75x

    jojo75x Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    kann man an einem normalen PC mit AGP (!!!!) Steckplatz gleichzeitig ZWEI 30-Zoll Cinema Displays betreiben? Welche Grafikkarten bieten von Haus aus diese Möglichkeit? Man benötigt doch eine Karte mit zwei DUAL-DVI-fähigen Ausgängen? Oder muss man, da es AGP ist, zwei (identisch?) Grafikkarten verbauen (sofern man zwei AGP Steckplätze hätte ;-) )?

    Vielen Dank für Eure Hilfe,
    jojo75x
     
  2. Woomer

    Woomer MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    25
  3. crazyjunk

    crazyjunk MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    31.10.2004
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    13
    so ein blödsinn .. du brauchst 2x dual link dvi wie du selber sagst .. den ADC gibts schon lange netmehr wie auch im verlinkten wikipedia beitrag meines vorposters zu lesen ist ..

    als ADC noch aktuell war hats noch garkeine 30 zöller gegeben .. *kopfschüttel*

    edith beweist das dann:
    Apple Cinema HD Display mit 23″ und einer Auflösung von 1920 × 1200 Pixel im Acryl-Design, und ab Januar 2003 kam das 20″-Display mit einer Auflösung von 1680 × 1050 auf den Markt. Beide im Acryl-Design und mit dem ADC-Anschluss und je zwei USB-Anschlüssen.

    Die neuen Flachbildschirme erschienen im Sommer 2004 im neuen Alu-Design des G5 als 20″-, 23″- und 30″-Modelle.

    Die neueren Bildschirme sind mit einer DVI-Schnittstelle ausgerüstet. Für das 30″-Modell wird eine spezielle Grafikkarte mit Dual-Link-Anschluss benötigt. Es gibt sowohl Grafikkarten mit nur einem Dual-Link-Anschluss, aber auch höherwertige Karten mit zwei Dual-Link-Ausgängen. An letzteren können zwei 30-Zoll-Bildschirme gleichzeitig betrieben werden.
     
  4. Shooter

    Shooter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    2
    nein, das stimmt ganz und gar nicht!! Man braucht einen Dual Link DVI Anschluss für das 30" Display!
     
  5. Woomer

    Woomer MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    25
  6. Flupp

    Flupp MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.707
    Zustimmungen:
    15
    Ist ja komisch, ich kann meinen 30"er an DVI anhängen ohne ADC Adapter...
    Vielleicht sollte man nur über Dinge reden die man auch wirklich besitzt... ;)
     
  7. Woomer

    Woomer MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    25
    ja,ja,ja....

    Klugscheißer!

    Wenn ich gleich jeden so anmachen würde wie dieser eine Spezie oh man.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2006
  8. Flupp

    Flupp MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.707
    Zustimmungen:
    15
    Sorry, aber es ärgert mich sehr, wenn leichtfertig Halbwahrheiten verbreitet werden.
    Das war nicht als Anmache gedacht, sondern als erzieherische Massnahme, eine Art von Schocktherapie (Falsche Antwort = Bzzz ) ;)
     
  9. Woomer

    Woomer MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    25
    Schon klar ;)

    Wie schon gesagt, ich hatte da nur den ADC im Sinn, da es ja früher nur damit ging!


    Vielleicht solltest du versuchen andere auf Fehler etwas sanfter hinzuweisen!

    Weil dieses dumme Angeblaffe ist nicht gerade die feine englische Art ;)


    mfg
    Woomer
     
  10. bami.ch

    bami.ch MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Einfach leichtsinnig etwas aus Wikipedia zu verlinken ohne sich genauer zu informieren ist auch nicht die feine englische Art ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen