2x 512MB Arbeitsspeicher für ein MacBook

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

simmel

Registriert
Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2008
Beiträge
3
Hallo,

bin ganz frischer MacBook Besitzer und auch ganz neu hier im Forum.
Ich habe ein MacBook mit 2000 MB (DDR2 SDRAM) installiertem Speicher, 80 GB Festplatte und 2 GHz Core Duo Prozessor (so als grobe Beschreibung).

Nun habe ich zusätzlich noch 2 512MB Arbeitsspeicher für das MacBook.

Meine Frage ist nun, kann ich beide einbauen?
Kann ich sie selber einbauen?
Erkennt das MacBook die Arbeitsspeicher dann automatisch oder muss ich noch irgendwas an der Software umstellen/installieren?

Ich danke euch schon jetzt für euere Hilfe und freu mich auf ein paar Antworten.

Beste Grüße
Simmel
 

Holger_

Mitglied
Mitglied seit
28.06.2007
Beiträge
645
Du kannst vermutlich keinen der Riegel einbauen, da, wenn der Ram von Apple verbaut wurde, beide Bänke mit einem Riegel a 1024 MB Arbeitsspeicher belegt sind.
 

muRx

Mitglied
Mitglied seit
29.01.2007
Beiträge
105
Du kannst sie einbauen aber müsstest dafür die vorhanden 2GB ausbauen :) Würde aber wenig sinn machen.

Das MB hat nur 2 Slots für Arbeitsspeicher.
 

manue

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17.11.2006
Beiträge
27.147
nein deine Solts sind schon belgent
ja einbauen ist kein problem, anleitungen gibts bei ifixit.com
ja das macbook erkennt den speicher automatisch man muss nix installieren

edit: mist viel zu langsam ... naja ich esse auch nebenbei :) lecker Gulasch :D
 

simmel

Registriert
Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2008
Beiträge
3
ah vielen Dank, geht aber schnell hier...toll!
also hab ich 2 slots, die sind aber beide schon mit jeweils 1GB Arbeitsspeicher-Riegeln besetzt?
verstehe,
da bleibt wohl bloß die 512er Arbeitsspeicher zu verkaufen.

danke nochmal

grüße, simmel
 
S

skoenig1

nein deine Solts sind schon belgent
ja einbauen ist kein problem, anleitungen gibts bei ifixit.com
ja das macbook erkennt den speicher automatisch man muss nix installieren

edit: mist viel zu langsam ... naja ich esse auch nebenbei :) lecker Gulasch :D
Auch Gulasch haben will... Aber du hast mich da grad auf 'ne Idee gebracht... :) Und ab in die Küche...

Grüsse, Steven
 

manue

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17.11.2006
Beiträge
27.147
ah vielen Dank, geht aber schnell hier...toll!
also hab ich 2 slots, die sind aber beide schon mit jeweils 1GB Arbeitsspeicher-Riegeln besetzt?
verstehe,
da bleibt wohl bloß die 512er Arbeitsspeicher zu verkaufen.

danke nochmal

grüße, simmel
jop genau so sieht es aus und bei den derzeitigen RAM Preisen krigst du da nicht mal besonders viel für. Frag doch mal in deinem Bekanntenkreis, ob da einer noch ein Notebook mit weniger als 1Gb Arbeitsspeicher hat und wenn ja gib die 2 Riegel dem, der freut sich darüber. Und der Kasten Bier den du für die nette Geste bekommst deckt auch schon den Wert des Arbeitsspeichers :p

@Steven: an guadn!
 

simmel

Registriert
Thread Starter
Mitglied seit
06.03.2008
Beiträge
3
danke manue.

aber so ein mac arbeitsspeicher mit 512MB kostet derzeit im Apple-Store 45 Euro (glaub ich).
Kann man den in ein normales Notebook diese Arbeitsspeicher einbauen?
Früher ging das doch nicht, oder?

Servus

simmel
 

TheRealScotty

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.05.2007
Beiträge
1.446
Apple wiegt die RAM in Gold auf - das sind keine reelen Preise
und die kannst du in jeden Rechner der SO-DIMM DDR2 PC5300
RAM nimmt einbaun
 

manue

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17.11.2006
Beiträge
27.147
danke manue.

aber so ein mac arbeitsspeicher mit 512MB kostet derzeit im Apple-Store 45 Euro (glaub ich).
Kann man den in ein normales Notebook diese Arbeitsspeicher einbauen?
Früher ging das doch nicht, oder?

Servus

simmel
is stink normaler Notebook Speicher kannst du in jedes andere Book einbauen und kannst auch Speicher von jedem anderen Book (natürlich mit den selben Spezifikationen) ins MB einbauen. Apple spinnt einfach nur total mit den RAM Preisen!
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben