2te Festplatte macht Probleme

  1. DonRalle

    DonRalle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Servus geile MacUser Community,

    so ich habe folgendes Problem.

    Ich habe ein Dual 1.8 Ghz Power PC G5, und ich habe da 2 Festplatten drin.

    Festplatte 1:
    ST380013AS:

    Kapazität: 74.53 GB
    Modell: ST380013AS
    Version: 3.05
    Seriennummer: 3JV460SA
    Wechselmedien: Nein
    Absteckbares Laufwerk: Nein
    BSD-Name: disk1
    Protokoll: ata
    Einheiten-Nummer: 0
    Socket-Typ: Serial-ATA
    Name des Schachts: "A (upper)"
    OS 9 Treiber: Nein
    S.M.A.R.T.-Status: Überprüft
    Volumes:
    AudioData:
    Kapazität: 74.41 GB
    Verfügbar: 16.71 GB
    Beschreibbar: Ja
    Dateisystem: Journaled HFS+
    BSD-Name: disk1s3
    Mount-Point/


    Festplatte 2
    Maxtor 6Y160M0:

    Kapazität: 152.67 GB
    Modell: Maxtor 6Y160M0
    Version: YAR51FW0
    Seriennummer: Y42VFJ5E
    Wechselmedien: Nein
    Absteckbares Laufwerk: Nein
    BSD-Name: disk0
    Protokoll: ata
    Einheiten-Nummer: 0
    Socket-Typ: Serial-ATA
    Name des Schachts: "B (lower)"
    OS 9 Treiber: Nein
    S.M.A.R.T.-Status: Fehlgeschlagen
    Volumes:
    BackupMacRAID:
    Kapazität: 152.66 GB
    Verfügbar: 152.59 GB
    Beschreibbar: Nein
    Dateisystem: NTFS
    BSD-Name: disk0s1
    Mount-Point: /Volumes/BackupMacRAID


    So und jetzt das Problem, ich kann nix auf die 2te Festplatte speichern.
    Immer wenn ich was in den Ordner schieben will wird mir gesagt

    "Das Objekt "XXX" konnte nicht bewegt werd da BackupMacRAID nicht verändert werden kann.

    Zu meiner kleinen entschuldigung muss ich sagen das ich den Mac Privat gekauft ab aber der Kollge zur Zeit nicht erreichbar ist.

    Ich hoffe ich kann das Problem mit Hilfe dieser Community lösen.

    Lg
    DonRalle
     
    DonRalle, 03.12.2006
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Wie sind denn die Rechte auf der HD ?

    Oder ist sie noch als Raid aktiv und nur für das Automatische Backup da ?
     
    marco312, 03.12.2006
  3. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    783
    ...

    Hallo DonRalle,

    die zweite HD ist NTFS formatiert. Das kann OS X nur lesen aber nicht beschreiben.

    Außerdem steht bei S.M.A.R.T - Status fehlgeschlagen. Kann auf einen Fehler der Platte deuten oder aber auch mit dem Format zusammenhängen.

    Gruß Andi
     
    Andi, 03.12.2006
  4. DonRalle

    DonRalle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Die Rechte lauten "Sie dürfen nur lesen"

    Ich will dat aber nicht als back up ich möchte es als vollständige 2te Festplatte benutzen .
     
    DonRalle, 03.12.2006
  5. DonRalle

    DonRalle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hi Andi,

    und wie ändere ich das oder bekomme es so hin das ich die als 2te festplatte benutzen kann ?

    Danke
     
    DonRalle, 03.12.2006
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    3 mal gelesenen dennoch ist mir dies entscheiden Detail entgangen :D
     
    marco312, 03.12.2006
  7. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88

    Mit dem Festplatten Dienstprogramm auf HFS+ formatieren, allerdings gehen dir dann alle Daten darauf verloren.
     
    SchaSche, 03.12.2006
  8. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Mit dem Festplatten Dienstprogramm HFS+ Formatieren. ;)
     
    marco312, 03.12.2006
  9. DonRalle

    DonRalle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ahhh okay werde es gliche mal Test,
    es gehen nur die Daten auf der BackUpMacRaid verloren ?
    Da ist eh nix druff :) Wie auch kann ja nix drauf tun und sonst war der Rechner neu aufgespielt he he
     
    DonRalle, 03.12.2006
  10. DonRalle

    DonRalle Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hmm soweit so gut das Programm hab ich schon mal gefunden he he,
    Aber wenn ich die Festplatte auswähle kann ich nix auswählen.

    Hmmm ??? Wer mir mal die Kiste genauer anschauen, kann sowas auch an einem nicht richt befestigtem Kabel liegen ?
     
    DonRalle, 03.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 2te Festplatte macht
  1. quixxel
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    207
    quixxel
    05.04.2017
  2. Rennier
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    590
  3. magicdentist
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.240
    magicdentist
    29.11.2011
  4. Blonker
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    740
    nasabaer
    29.04.2009
  5. oha_md
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    555
    Stargate
    05.03.2006