Benutzerdefinierte Suche

2 x Macbook - 1 x einrichten möglich?

  1. JoeJackson

    JoeJackson Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich habe zwei identische 13" Macbooks hier stehen, die ich gerne gleich konfigurieren würde (unnütze Sprachen und Druckertreiber runter, nützliche Tools installieren etc.).

    Wie stelle ich das an, dass ich mir die Arbeit möglichst nur einmal mache? Kann ich dafür ein Macbook "fertig" machen und anschließend die Festplatte klonen, oder gibt es da Probleme?

    Tut mir leid, falls sowas schonmal beantwortet wurde - ich wusste nicht so richtig, wonach ich suchen muss.
     
    JoeJackson, 02.03.2007
  2. pbrille

    pbrilleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    3
    Isse doche keine Probleme :)

    Superduper oder carboncopyclonder machen das für Dich.
     
    pbrille, 02.03.2007
  3. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Genau so. Keine Probleme. Das Wie sollte die Suche nach "Klonen" beantworten.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 02.03.2007
  4. JoeJackson

    JoeJackson Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Wow, super schnell ;)

    Ich war mir nur nicht sicher, ob es Probleme geben könnte, da es ja zwei Macbooks sind. Okay, dann werde ich das so machen ... :)
     
    JoeJackson, 02.03.2007
  5. martin63

    martin63MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.815
    Zustimmungen:
    87
    eines fertig instsallieren, das ander im target mode starten und das system klonen. Das geht auch wenns komplett nterschiedliche rechner sind. Wenn du dein system auf eine externe platte klonnst, ist es sogar möglich intel mac von dieser platte zu booten. Bei den PPC macs gings auf jeden fall.
     
    martin63, 02.03.2007
  6. JoeJackson

    JoeJackson Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Geht das dann übers Netzwerk? Oh mann, bin ich froh, auf Mac gewechselt zu haben :D
    Auch wenns mit so manchen Sachen noch hapert :D
    Wärst du so nett, mir das mit dem Target Mode zu erklären? Link reicht natürlich auch...
     
    JoeJackson, 02.03.2007
  7. Floschi

    FloschiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    26
    Den fertigen Mac mit Taste "T" gedrückt starten, wenn der Migrationsassistent des noch nicht fertigen MacBook Dich dazu auffordert...

    Braucht man Firewirekabel für... absolut easy das Ganze.
     
    Floschi, 02.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Macbook einrichten möglich
  1. Kingakis
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    123
    lostreality
    11.07.2017
  2. gagio
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    173
  3. bombard
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.580
    toolted
    01.11.2012
  4. FFabian
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.312
  5. JeanLuc7
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    4.327
    JeanLuc7
    20.06.2008