2 rote LEDs - Mac Pro 5.1 fährt nicht mehr hoch

Grake

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
03.10.2017
Beiträge
19
Hallo liebe Mac Community,
ich hoffe ihr seid wohl auf und gesund.

Mein Mac Pro fährt leider nicht mehr hoch, man hört den Rechner zwar - allerdings bekomme ich kein Signal an den Monitoren.

Hinter der linken HDD leuchtet eine rote LED - und am Motherboard ganu unten leuchten am vorderen linken Eck von diesen silbernen Kasterl das drauf ist auch eine LED rot.

Was kann ich tun? Bin über jede Hilfe dankbar.

Bleibt gesund!

Beste Grüße,
Grake
 

Indio

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.06.2004
Beiträge
1.275
die LED links an der backplane zeigt an das etwas auf dem CPU-tray nicht stimmt.
was ja auch die LED auf dem tray anzeigt.

jetzt könnte die CPU defekt sein (sitzt unter dem silbernen "KÜHLKÖRPER")
oder auch das die kühlung der northbridge nicht mehr gewährleistet ist (ja ist auch da drunter)

um das einzugrenzen bräuchte man ein zweites CPU-tray um zu testen,
ob die LED am backplane dann nicht mehr leuchtet.

sollte es weiterhin leuchten ich die backplane hinüber.


wenn diese testmöglichkeit nicht besteht, dann kann man nur
den kühlkörper entfernen und nachsehen, CPU tauschen und
hoffen das der fehler daher gekommen ist.
(nehme an deinen ausführungen auch an das es ein single-CPU tray ist)

aber achtung! du solltest das, um weiteren schaden zu vermeiden,
dies jemand überlassen der weis was er tut!
 

Macschrauber

Aktives Mitglied
Mitglied seit
08.02.2014
Beiträge
6.597
Die LEDs mit Blitz fotografieren, dass man die Beschriftung erkennen kann.

Wo in Deutschland bist Du, eventuell kann ein User helfen?

Ich könnte wenn in PLZ 74xxx
 

Indio

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.06.2004
Beiträge
1.275
Die LEDs mit Blitz fotografieren, dass man die Beschriftung erkennen kann.

Wo in Deutschland bist Du, eventuell kann ein User helfen?

Ich könnte wenn in PLZ 74xxx

naja, nach der beschreibung leuchtet die erste oben an der backplane

Screenshot 2020-03-18 at 15.24.41.jpg


und die CPU LED am CPU tray

Screenshot 2020-03-18 at 15.26.46.jpg
 

Macschrauber

Aktives Mitglied
Mitglied seit
08.02.2014
Beiträge
6.597
Also ich kann das zweifelsfrei nur erkennen wenn ich da mit einer starken Lampe reinleuchte.

Aber meine Augen sind auch schon etwas lahm...
 

Indio

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.06.2004
Beiträge
1.275
Also ich kann das zweifelsfrei nur erkennen wenn ich da mit einer starken Lampe reinleuchte.

Aber meine Augen sind auch schon etwas lahm...
wobei es auf der backplane nur 2 rote LEDs gibt und bei dual systemen
hab ich bisher immer beide leuchten gesehen und beim single nur die obere.

achtung, nicht erschrecken wenn diese kurz aufleuchten wenn beim rechner
das stromkabel an- oder ausgesteckt werden - normaler test!


beim CPU tray gibt es beim single 5 und beim dual 10 rote LEDs
jeweils 4 (8) für die speicher und 1 (2) für die CPU

die CPU LED liegt oder liegen in der nähe des kühlkörpers,
und die für den speicher beim single direkt vor jedem speicherslot.

beim dual liegen alle 8 zusammen direkt zwischen CPU B kühlkörber und der speicherbank.


Screenshot 2020-03-19 at 08.56.10.jpg


und ja, mit meinen über 60 jahren hab ich auch keine adleraugen mehr +g


.