2 Ordner "Dienstprogramme" vorhanden

  1. PhiliBoi

    PhiliBoi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,

    ich habe in meinem "Programme"-Ordner zwei Ordner "Dienstprogramme".:rolleyes: Eines ist leer, das andere enthält die bekannten Einträge. Lösche ich das leere, verschwindet es auch. Nach einiger Zet (reboot ??) ist das Leere wieder da! Nix Ernstes, aber merkwürdig...Kann das jemand erklären???
     
    PhiliBoi, 07.09.2006
  2. hoppelmoppel

    hoppelmoppelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    Hmm, schau dir mal die Eigenschaftern beider Ordner an ..

    Vielleicht startest das Terminal und machst nen ls -l /Applications und pastest des hier rein
     
    hoppelmoppel, 07.09.2006
  3. Lua

    LuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    3.116
    Zustimmungen:
    22
    Da ich mal davon ausgehe dass dieser zweite Ordner nicht von Anfang an dort war, meine Frage: hast du zuvor irgendwas am System verändert/installiert?
     
  4. Lua

    LuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    3.116
    Zustimmungen:
    22
    Was sollte dann passieren?
     
  5. PhiliBoi

    PhiliBoi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.06.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also verändert habe ich nichts. Der ls Befehl listet mir u.a. folgenden Eintrag:

    "drwxrwxr-x 34 root admin 1156 Aug 18 11:12 Dienstprogramme"

    Aber nur einen einzigen!
     
    PhiliBoi, 07.09.2006
  6. hoppelmoppel

    hoppelmoppelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    Klingt strange .. vor allem da nur einer angezeigt wird.. und im Finder werden trotzdem 2 angezeigt?

    Naja .. wenn das andere zb nen Symlink wär oder sonst was .. dann könnte man daraus ein paar Eingenschaften ablesen ..
     
    hoppelmoppel, 07.09.2006
  7. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Das ist nicht "strange" sondern normal.
    Der Ordner, der auch im Terminal "Dienstprogramme" heisst, ist der falsche.
    Der "echte" heisst nämlich "Utilities" ;).
     
    maceis, 08.09.2006
  8. hoppelmoppel

    hoppelmoppelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    Öhm jo das is mir scho klar .. an des hab ich jetzt gar nicht gedacht ... Ich finds jetzt noch "stranger", dass es nen Dienstprogramme Ordner, laut Terminal, gibt ;)
     
    hoppelmoppel, 08.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ordner Dienstprogramme vorhanden
  1. chaase
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    348
    Olivetti
    08.10.2016
  2. spike01
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    389
    AgentMax
    09.08.2012
  3. pooly77
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    848
    blue apple
    12.12.2011
  4. uzzel
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    358
  5. FrankundFrei
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.105
    Hamsterbacke
    02.07.2006