2 Netzweckkarten im G4 mit Panther server?

  1. blaze

    blaze Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe vor eine zweite netzwerkkarte in den G4 (500Mhz son Blau grau) einzubaun um damit ins internet zugehen und die onboard(Gigabit) fürs ein 5er Lan zu benutzen...
    Frage1:
    geht das überhaubt unter Mac OS Panther 10.3.3 Server?

    Frage2:
    Könnte ich auch den jeweiligen benutzern eine bestimte internet bandbreite zur verfügung stellen.

    frage3:
    habe einen router dehn ich gerne gegen die zweite netzwerkarte mit PPPoE ersetzen würde
    geht das?
    und weis jemand einen anbieter der ne schnelle bandbreite mit guten upload hat?

    Danke für die mühe
     
    blaze, 07.04.2004
  2. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Das geht selbstverständlich unter Panther Server.
    Eine zweite Netzwerk-Karte brauchst Du aber nicht unbedingt, Du kannst auch mehrere IPs und Konfigurationsmethoden auf einer Karte einrichten (im Kontrollfeld Netzwerk, Netzwerk-Konfigurationen die Schnittstelle duplizieren und die beiden Duplikate unterschiedlich einrichten.)

    Wenn Du einen Router hast, warum benutzt Du nicht den?
     
    abgemeldeter Benutzer, 07.04.2004
  3. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    777
    ...

    Hallo blaze,

    ich hatte Probleme bei 10.2 Server mit einer zweiten NIC. Ich hab herausgefunden, dass die volle Funktionalität NAT usw nur mit einer Karte geht, die unter OS X ohne Treiber erkannt wird. So eine Karte hab ich aber nie gefunden.

    IP over FireWire wäre vielleicht auch noch eine Möglichkeit fürs Intranet.

    Gruß Andi
     
    Andi, 07.04.2004
  4. blaze

    blaze Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Feste IP fürs Internet

    Keine arnug wie ich durch den Router komm?!
    ich brauch ne feste IP fürs internet und mit PPPoE und dyndns.org geht das.
    is das nich gut wenn man eine PCI karte an das modem schlist und die onboart für das lan benutzt?

    Danke
     
    blaze, 07.04.2004
  5. rhermann

    rhermannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Vergiss das mit der 2. Netzwerkkarte. Du hast doch einen Router, was ist das für einer? Wenn Du den richtig konfigurierst bist Du alle Sorgen los!
     
    rhermann, 07.04.2004
  6. blaze

    blaze Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Teledat DSL Router Komfort

    Teledat DSL Router Komfort
     
    blaze, 07.04.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzweckkarten Panther server
  1. CyberTom
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    116
  2. BertiBoy
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.124
    maconaut
    23.06.2008
  3. rene12
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    430
  4. maddin78
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    608
    eMac_man
    27.02.2007
  5. Dennz2012
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    925
    oneOeight
    01.12.2004