2 Macs mit Firewirekabel verbinden

  1. Abraham

    Abraham Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2005
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits,
    ich brauche Hilfe betreffs des genannten Themas:
    1. Was geschieht, wenn ich einen meiner 2 Macs (die über die FW- Schnittstelle verbunden sind) starte?
    2. Kann ich mit so einer verbindung Dateien austauschen usw.....

    Ihr seht...Fragen über Fragen, die nach einer Antwort suchen....
     
    Abraham, 21.06.2006
  2. m-schmidt

    m-schmidtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    1
    Wenn du ihn einfach so startest, passiert nix. Wenn du aber die Taste T beim Starten gedrückt hälst erscheint auf dem Mac irgendwann ein großes Firewire-Zeichen. Dann erscheint dieser Mac auf dem anderen (bereits laufenden Mac) als externe Festplatte. Das ganze nennt sich dann Target-Modus ...
     
    m-schmidt, 21.06.2006
  3. Sylvio

    SylvioMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Kann man denn nicht auch sone Art Firewire Netzwerk aufbauen? Ich möchte auch das beide Macs laufen und ich jeweilig auf den anderen zugreifen kann.
    Mit diesem Targetmodus bin ich nicht wirklich zufrieden.

    MfG Sylvio
     
    Sylvio, 21.06.2006
  4. Aida_w

    Aida_wMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Beiträge:
    1.822
    Zustimmungen:
    49
    Warum baust Du nicht ein kleines Ethernet (Airport-) Netzwerk auf? Hinweise dazu findest Du hier: http://baumweb.de/help-center/help-center.html
     
    Aida_w, 21.06.2006
  5. Rainer Zufall

    Rainer ZufallMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2006
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    10
    Es gibt "IP over Firewire" ( ich glaube ab 10.2 ).

    Einfach mal in der OSX-Hilfe "ip over firewire" eintippen
     
    Rainer Zufall, 21.06.2006
  6. stenser

    stenserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    2
    Einfach zamstöpseln und statt dem Ethernetport Firewire benutzen. Ist zudem schneller als Ethernet 100 (erfahrungsgemäß auch schneller als gigabit ethernet mit 2 PBs)
    Alle anderen Einstellungen sind wie bei Ethernet einzustellen


    Jens
     
    stenser, 21.06.2006
  7. Pedalschinder

    PedalschinderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2004
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    20
    Ich habe schon beide Netzwerkverbindungen eingerichtet auf verschiedenen Rechnern, nur mal so aus Interresse, und es ist wirklich nicht weiter schwer, und klappt eigentlich immer sehr gut.

    Aber ich habe da so ein kleines Sorgenkind!
    Meinen alten Powermac G3 Blue & White!
    Denn dieser verfügt nicht über die Fähigkeit, im Target-Mode starten zu können, auch, wenn das Topaktuelle OS X Tiger System drauf läuft.
    Der Rechner kann es einfach nicht von seiner Hardware her, so scheint es mir, habe diesbezüglich auch schon mehrere Posts hier im Forum gefunden.

    Und was er, möglicherweise hängt es miteinander zusammen, auch nicht kann, ist IP over Firewire!
    Mein 5 Jahre alter G4 kann das, mein Powerbook 17" kann das, die Verbindung ist einfach und zuverlässig, aber der alte G3 bietet diese Funktionalität offenbar ganz einfach noch nicht.

    Oder hab ich was übersehen?
     
    Pedalschinder, 03.07.2006
  8. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Wird die Firewireschnittstelle gar nicht in der Netzwerkumgebung angezeigt?
    Bzw. hast du die mal hinzugefügt?

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 04.07.2006
  9. Pedalschinder

    PedalschinderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2004
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    20
    Richtig, es ist nicht so, wie bei meinen G4´s, das sie dort schon auszuwählen wäre, sie wird mir gar nicht erst angeboten.
    und zwar nirgends.

    Wie ich´s auch drehe und suche, ich bekomme sie einfach nicht!
    Auch nicht mit dem Netzwerkdienstprogramm kann ich sie sehen...
     
    Pedalschinder, 04.07.2006
Die Seite wird geladen...