2 macs an fritzBox?

Diskutiere 2 macs an fritzBox? im Netzwerk-Hardware Forum

  1. sftwin

    sftwin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.04.2004
    Hallo, vielleicht hat jemand eine schnelle Idee...
    Ich habe einen mac problemlos ueber ethernet und fritzBox per DSL ins (1und1-)Internet bekommen. Die Zugangsdaten sind natuerlich in SystemPreferences>Sharing eingegeben.
    Zusätzlich sollte dann ein Powerbook drahtlos an den selben Anschluss. Dazu wollte die FritzBox die Zugangsdaten haben, die sind jetzt intern in der Box abgespeichert. Das WLAN funktionierte dann auch.
    Aber nun kommt der andere Rechner per Ethernet nicht mehr ins Netz, er sucht vergeblich einen PPP-Server... obwohl doch PPoE aktiviert ist.

    Ist mir schleierhaft, vielleicht faellt jemandem was ein,
    danke im voraus...
     
  2. Den Mac im Netzwerk bei Punkt TCP/IP auf DHCP einstellen. Dann müßte es problemlos funktionieren.
     
  3. MrFX

    MrFX Mitglied

    Beiträge:
    7.355
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Welche Zugangsdaten sind wo bei Sharing eingetragen? Und was hat PPPoE damit zu tun?

    Die Fritzbox baut die PPPoE-Verbindung zu 1&1 auf und verhält sich wie ein normaler Router... Zugangsdaten (außer die für WLAN) brauchst du bei den angeschlossenen Geräten nicht mehr eintragen.

    MfG
    MrFX
     
  4. autolycus

    autolycus Mitglied

    Beiträge:
    3.066
    Zustimmungen:
    87
    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Genau, alle Rechner auf TCP/IP und DHCP umstellen und man kann bis zu 255(!) Rechner drahtlos an die Fritz!Box anbinden :)
     
  5. sftwin

    sftwin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.04.2004
    OK, danke an Alle, hat geklappt...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - fritzBox? Forum Datum
Fritzbox 6490: Branding entfernen? Netzwerk-Hardware 02.08.2018
Push Service Fritzbox 7590 Netzwerk-Hardware 06.07.2018
MESH Netzwerk kann nicht auf LAN zugreifen hinter Fritzbox Netzwerk-Hardware 28.06.2018
WD MyCloud an FritzBox 7390 aus dem Internet erreichbar machen Netzwerk-Hardware 06.04.2018
Hilfeeee Gigaset C430 wird nicht mehr von Fritzbox 7272 erkannt Netzwerk-Hardware 23.03.2018
aktuelle Fritzbox oder Draytek 2680 Netzwerk-Hardware 20.03.2018
Fritzbox 7490 an O2 Anschluß nutzen - problemlos möglich? Netzwerk-Hardware 08.03.2018
Fritzbox von KD 1:1 Getauscht...Kein Remote mehr möglich Netzwerk-Hardware 04.02.2018
Einstellungsablauf für Rufumleitung an Fritzbox verkürzen Netzwerk-Hardware 12.01.2018
Fritzbox VDSL 50 Download/Upload plötzlich weniger Netzwerk-Hardware 11.12.2017

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.