2. Bildschirm abschalten

  1. Banzai-Bug

    Banzai-Bug Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    10
    Hi,

    ich habe an meinem PM 2x2 eine ATI 9800 drin mit ADC und DVI.

    Am ADC hängt ein Cinema Display und am DVI ein Panasonic PT-AE700E Beamer mit HDMI Eingang (DVI auf HDMI Kabel).

    Nun klappt das ja auch wunderbar aber:

    Der Beamer ist aus aber der Rechner denkt immernoch seinen Bildschirm auf den Beamer zu erweitern wäre angebracht.

    Nun wäre das ja nicht so schlimm aber meine Maus verschwindet ab und an mal im nicht sichtbaren Bereich und das nervt.

    Jetzt suche ich ein Tool mit dem ich den DVI Ausgang bzw. den 2. Monitor komplett abschalten kann.

    Kennt einer sowas?
     
    Banzai-Bug, 26.06.2005
  2. masta k

    masta kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    4.446
    Zustimmungen:
    616
    das kannst du mit dem ati-displays kontrollfeld einstellen,
    unter monitorsteureung.
     
    masta k, 26.06.2005
  3. Banzai-Bug

    Banzai-Bug Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    10
    nein das geht leider nicht mit den ATI Displays - es erscheinen keine Monitor Einstellungen
     
    Banzai-Bug, 26.06.2005
  4. wck1974

    wck1974MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    kenn ich, wenn ich auch nur einen Monitor nutzen will, geht das nur, wenn ich das Kabel abziehe, den nicht benutzten Monitor AUS (physikalisch) zu stellen reicht nicht.
     
    wck1974, 26.06.2005
  5. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Problem habe ich auch manchmal - ich zieh auch immer den Monitor ab. Sogar Windows hat eine Option, den Desktop abzuschalten.

    Frank
     
  6. Banzai-Bug

    Banzai-Bug Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    10
    Verdammt, da muss es doch ne Lösung für geben!

    Das macht mich wahnsinnig so aber das Kabel abziehen find ich lästig!
     
    Banzai-Bug, 26.06.2005
  7. Kollar

    KollarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    nebeneffekt: die xt800 teilt das ram auf beide monis, wenn ich also spielen will, muss ich es auch abstecken ;) jedenfalls bei aufwändigen games.
     
    Kollar, 26.06.2005
  8. adi1981

    adi1981MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1
    same prob

    habe das gleiche problem, aber noch keine lösung :)
     
    adi1981, 26.06.2005
  9. Banzai-Bug

    Banzai-Bug Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    10
    Also abstecken ist doch behämmert :(

    Jetzt hab ich mir extra ein 10 Meter Kabel besorgt um nicht immer vom PB aus einzustecken und nun das - wie nervig!
     
    Banzai-Bug, 27.06.2005
  10. adi1981

    adi1981MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1
    eine "lösung" habe ich gefunden die mir akzeptabel erscheint.
    einfach den monitor der nicht gebraucht wird unten links in der ecke positionieren.

    Wie hier zu sehen ist

    somit entwischt die maus nur noch unten im ecken :D
     
    adi1981, 27.06.2005
Die Seite wird geladen...