2 Anfängerfragen (Fenstergrösse/Netzwerklaufwerk)

  1. mib2000

    mib2000 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2004
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    9
    Hallo

    Ich hätte da die folgenden beiden Fragen.

    1. Wie kann ich den Finder oder irgend ein Fenster im Vollbildmodus öffnen. Kann man die Fenstergrösse auch irgendwie speichern oder muss man die jedesmal auf's Neue einstellen?

    2. Ich habe ein Windows-Netzwerklaufwerk als Share freigegeben. Gibt es beim Mac irgend eine Möglichkeit damit bei jeden Neustart automatisch eine Verbindung zu diesem Share erstellt wird ohne das ich den Login/Passwort eingeben muss?

    Vielen herzlichen Dank für die Hilfe
    Gruss MIB2000
     
    mib2000, 22.03.2005
  2. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.636
    Zustimmungen:
    2.102
    Vollbildmodus geht beim Mac nicht so wie du es gewohnt bist.
    Der grüne Button vergrößert immer so wie es für den Inhalt am besten ist.

    Aber man kann das Fenster unten rechts bis zur Vollgröße aufziehen und OS X merkt sich die letzte Einstellung, so das du beim nächsten öffnen wieder in deiner gewünschten Größe vorfindest.
     
    avalon, 22.03.2005
  3. Thorne^

    Thorne^MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
     
    Thorne^, 22.03.2005
  4. mib2000

    mib2000 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2004
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    9
    Vielen Dank vorerst für die Antworten.

    Wenn die automatische netzwerkverbindung nicht geht, gibt es vielleicht irgend eine Möglichkeit dies mit einem Script zu machen?

    Gruss MIB2000
     
    mib2000, 22.03.2005
  5. Thorne^

    Thorne^MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Vielleicht hilft das weiter:
    http://www.thinkmacosx.ch/code/php/ausgabe.php?Kapitel,filesharing,exakt,fliesstext


    {Netzwerkvolumen automatisch mounten}

    Oft werden Netzwerkvolumen immer gebraucht. Es ist dann mühsam, nach jedem Neustart oder nach jedem Login die Volumes von Hand mounten zu müssen.
    Man kann deshalb ein gemountetes Netzwerkvolumen den Startobjekten hinzufügen, damit es automatisch gemountet wird, wenn man sich anmeldet:

    Das entsprechende Netzwerkvolumen muss gemountet sein, aktivieren Sie die Option 'zum Schlüsselbund hinzufügen'

    Öffnen sie in den 'SystemPreferences' das Kontrollfeld 'Startobjekte' und klicken sie auf 'Hinzufügen...'

    Wählen Sie das Netzwerkvolumen im 'Hinzufügen...'-Browser aus und klicken Sie auf 'Hinzufügen'



    Beim nächsten Neustart/Anmelden werden Sie gefragt, ober Sie den Zugriff auf den Schlüsselbund erlauben wollen. Klicken Sie auf 'Immer erlauben' um das Netzwerkvolume immer zu mounten.
     
    Thorne^, 22.03.2005
  6. Leon2k

    Leon2kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    oder mit einem applescript:
     
    Leon2k, 23.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Anfängerfragen (Fenstergrösse Netzwerklaufwerk)
  1. zeim
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    828
    Blaubeere2
    20.07.2016
  2. Michaxyz
    Antworten:
    92
    Aufrufe:
    5.140
    Michaxyz
    26.05.2013
  3. doomy20
    Antworten:
    49
    Aufrufe:
    7.700
    Cousin Dupree
    27.05.2012
  4. gsxrracer
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    516
    gsxrracer
    06.01.2009
  5. schiller2007
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    2.503
    orgonaut
    18.12.2008