1x1GB ram oder 2x512mb ram

  1. Gentus

    Gentus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    2mal 512 is billiger

    warum?

    ist es schlechter, wenn man 2 mal ne 512 ram hat? sindja im endeffekt auch 1GB..

    grüsschen
    gentus
     
    Gentus, 04.03.2006
  2. nicolas

    nicolasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    1
    größere speicherchips sind eigentlich immer relativ teurer als kleinere.
     
    nicolas, 04.03.2006
  3. Daenzer

    DaenzerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    15
    Du hast zwei Slots und 2 x 512MB drin und willst irgendwann 2GB drin haben... Einleuchtend warum 1 x 1GB dann am Anfang besser gewesen wäre? ;)
     
    Daenzer, 04.03.2006
  4. Gentus

    Gentus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    is mri schon klar ;)

    aber: Sind 2x 512 mb SCHLECHTER als 1x 1024

    (bitte nich: warscheinlich nicht :) möchte das genau wissen :D )
     
    Gentus, 04.03.2006
  5. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    nein, das ist nicht schlechter.

    da 1 gb aber nicht wirklich genug ist würde ich lieber gleich 1 gb kaufen und dafür einen platz für erweiterungen frei lassen.
    auch wenn du schon 512 drin hast würde ich das so machen. mit 1.5 gb hast du nämlich viel mehrt platz für laufende programme (es wird weniger ausgelagert = schneller) und wenn du noch mal erweitern willst dann musst du nicht beide die drin sind ersetzen...
     
    nicolas-eric, 04.03.2006
  6. OFJ

    OFJMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    9.119
    Zustimmungen:
    539

    Ist schlechter weil alle Plätze belegt, aber leistet das gleiche.
     
  7. naax

    naaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Für welchen Rechner?

    Wenn Du DualChanel hast, kannst Du nicht zwei unterschiedliche Größen einbauen. Die Pararellbank muss die gleiche Größe haben.


    naax
     
    naax, 04.03.2006
  8. nicolas

    nicolasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    1
    [edit] leider falsch ;)

    am ehesten dürfte es noch im neuen mini interessant sein, wo sich die gpu ihren speicher ja aus dem hauptspeicher nehmen muss....
     
    nicolas, 04.03.2006
  9. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    im powermac muss mans so machen.
    aber nicht im mini. da wirds auch nicht schneller dadurch.
     
    nicolas-eric, 04.03.2006
  10. Gentus

    Gentus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    fazit: es is scheiss egal wie die aufgeteilt sind, is egal obs 2 riegel sind oder einer, sind beide gleich schnell (aber kann wenn ich aufstocken will das nich machen , weil kein plazt mehr..)

    richtig?
     
    Gentus, 05.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 1x1GB ram oder
  1. Wolfseye
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    259
    Istari 3of5
    10.07.2017
  2. FeiseJ
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.145
    Veritas
    16.04.2016
  3. laurenzv
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    690
    mastaplan
    19.10.2014
  4. newimacuser
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    3.957
    Spaceranger
    31.05.2014
  5. Dark Rose
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    885
    Dark Rose
    20.05.2014