1x1GB ram oder 2x512mb ram

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Gentus, 04.03.2006.

  1. Gentus

    Gentus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.11.2005
    2mal 512 is billiger

    warum?

    ist es schlechter, wenn man 2 mal ne 512 ram hat? sindja im endeffekt auch 1GB..

    grüsschen
    gentus
     
  2. nicolas

    nicolas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    16.05.2003
    größere speicherchips sind eigentlich immer relativ teurer als kleinere.
     
  3. Daenzer

    Daenzer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Du hast zwei Slots und 2 x 512MB drin und willst irgendwann 2GB drin haben... Einleuchtend warum 1 x 1GB dann am Anfang besser gewesen wäre? ;)
     
  4. Gentus

    Gentus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.11.2005
    is mri schon klar ;)

    aber: Sind 2x 512 mb SCHLECHTER als 1x 1024

    (bitte nich: warscheinlich nicht :) möchte das genau wissen :D )
     
  5. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    30.05.2005
    nein, das ist nicht schlechter.

    da 1 gb aber nicht wirklich genug ist würde ich lieber gleich 1 gb kaufen und dafür einen platz für erweiterungen frei lassen.
    auch wenn du schon 512 drin hast würde ich das so machen. mit 1.5 gb hast du nämlich viel mehrt platz für laufende programme (es wird weniger ausgelagert = schneller) und wenn du noch mal erweitern willst dann musst du nicht beide die drin sind ersetzen...
     
  6. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.109
    Zustimmungen:
    537
    Mitglied seit:
    15.10.2004

    Ist schlechter weil alle Plätze belegt, aber leistet das gleiche.
     
  7. naax

    naax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Für welchen Rechner?

    Wenn Du DualChanel hast, kannst Du nicht zwei unterschiedliche Größen einbauen. Die Pararellbank muss die gleiche Größe haben.


    naax
     
  8. nicolas

    nicolas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    16.05.2003
    [edit] leider falsch ;)

    am ehesten dürfte es noch im neuen mini interessant sein, wo sich die gpu ihren speicher ja aus dem hauptspeicher nehmen muss....
     
  9. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    30.05.2005
    im powermac muss mans so machen.
    aber nicht im mini. da wirds auch nicht schneller dadurch.
     
  10. Gentus

    Gentus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.11.2005
    fazit: es is scheiss egal wie die aufgeteilt sind, is egal obs 2 riegel sind oder einer, sind beide gleich schnell (aber kann wenn ich aufstocken will das nich machen , weil kein plazt mehr..)

    richtig?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen