1und1 unter OS X ???

  1. Cystofix

    Cystofix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2003
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,


    habe vor, mir demnächst einen ( gebrauchten - reinschnuppern ) Mac zu kaufen und diesen mit OS X zu betreiben.
    Nun meine Frage an Euch - hat jemand Erfahrung mit dem Provider 1und1? Geht es problemlos mit denen online zu gehen ?
    Danke im Voraus für Antworten...

    Gruss

    Sven
     
    Cystofix, 29.09.2003
  2. charlotte

    charlotteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    4.689
    Zustimmungen:
    34
    warum sollte es nicht gehen. soweit ich hier im forum drüber gelesen habe, schließen sogar manche nur verträge dort ab um günstig an die software zu kommen.
     
    charlotte, 29.09.2003
  3. mackay

    mackayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2003
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    7
    cool bleiben

    Moin, warum sollte das nicht gehen?

    Was nicht funktioniert, ist die Fox-Software und das virtuelle Modem der AVM-Box. Und das ärgerliche dabei ist dann die Antwort von 1 und 1:

    Mac / Apple wird von uns nicht supportet! :(

    Ist mir passiert. :mad:

    Deswegen funktioniert das Modem im Mac trotzdem und die Zugangsdaten bleiben auch. :)

    Kay ;)
     
    mackay, 29.09.2003
  4. Paddy

    PaddyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2002
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    @cystofix

    ich nutze selbst seit kurzem die Einwahl bei 1&1 via DSL.
    Die Konfiguration im Kontrollfeld Netzwerk ist absolut einfach. Bei PPoE alle Daten eintragen, den Haken PPoE nutzen nicht vergessen.
    Fertig ist die Maus.

    Kleiner Hinweis: wenn Du mehr als einen Zugang hast, solltest Du dir verschiedene Umgebungen anlegen. Geht alles im gleichen Kontrollfeld Netzwerk.

    Ich nutze nämlich drei Umgebungen parallel: 1&1, T-Online und eine Netzwerkverbindung zu meinem zweiten Rechner.

    Umschalten läuft völlig problemlos.

    Paddy

    P.S.: Welche Einwahl solls denn sein: Modem, ISDN oder DSL?
     
    Paddy, 29.09.2003
  5. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    1und1 und OS X - kein Problem!

    Hallo,

    1und1 und OSX (zumindest bis OS 10.2.6) stellt überhaupt kein Problem dar - ganz im Gegenteil. Kann ich eigentlich nur empfehlen.

    Kritisch wird's nur, wenn du 'n G5 mit 10.2.7 und das Webshuttle DSL von Hermstedt nutzen willst... siehe auch hier: klicken!

    Höre ich da etwa einen ärgerlichen Unterton raus, Dylan?

    Jaaa, sorry, musste sein, muss Dampf ablassen....

    :cool:

    Dylan
     
    dylan, 29.09.2003
  6. Jörg

    JörgMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    5
    Was spricht denn überhaupt für 1&1 und gegen T-Online? Also ich bin seit Jahr und Tach T-Online-Fan..., na ja Fan vielleicht nicht, aber ich kenn ein paar Leute die Telekom-Aktien haben, denen will ich nicht noch übler mitspielen... :D

    Jörg
     
    Jörg, 29.09.2003
  7. luca

    lucaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
     

    Jörg, der Preis spricht gegen T-Online.
    Der Preis. Und zu allerletzt der Preis, denn wie es ausschaut wollen die den Preis für DSL in gewissen Breichen hochfahren.

    Z.B. Analoge-DSL-Flat-Nutznieser wie ich es bin. :D
    Die wollen doch tatsächlich, so wie´s ausschaut ca.1,50€ mehr im Monat.

    Weiterhin finde ich den Apple-Support (wahrscheinlich gibts den bei Tonline gar nicht) beschi**en. Siehe dir nur die neue Tonline Software 5.0 für OS X an. Trauriger gehts nicht. Aber ist ja bei 1& 1 wohl auch so.

    Ich will eigentlich schon lange wechseln, hab aber auf den ganzen Schmu kein Bock.

    Dass Positive zuletzt.
    Die bei Tonline sind immer erreichbar, auch wennse keine Ahnung haben.
    Der Anschluß ist zuverlässig. Jedenfalls in Dortmund.

    cu
    luca
     
    luca, 29.09.2003
  8. Jörg

    JörgMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    5
    Hi Luca,
    BTX nutze ich jetzt das zweite Jahr nicht mehr, und ich fühle mich gut dabei.
    1,50 € im Monat ist für mich kein stichhaltiges Argument, die ständige Verfügbarkeit von T-Online dagegen sehr, ich kenne auch andere Provider... :mad:
    Die Hotline? Vor ein paar Jahren brauchte ich die mal, da waren die sehr kompetent! Nachdem ich mich bis zur Macintosh-Abteilung durchgefragt habe, hats zwar erst gedauert, aber dann kam ganz schnell eins zum anderen! Allerdings müssen die jetzt glaube ich per 0180 angewählt werden, weswegen ich letztens dann mal auf die Internetseite ausgewichen bin, wo ich sehr schnell gefunden habe, was ich brauchte.

    Also dagegen müßte 1&1 erst mal ankommen. Auch bei mir in Werne... :D


    Jörg
     
    Jörg, 29.09.2003
  9. luca

    lucaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
     

    WERNE???
    HEHEHE

    Da hab ich 20 Jahre meines Lebens verbracht.

    Ist die Welt nicht klein:D

    cu
    Haase
     
    luca, 29.09.2003
  10. Jörg

    JörgMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    5
    Die ersten oder die letzten 20? Kann das sein? Gleiches Alter (bis auf 12 Tage), gleicher Wohnort, gleicher Job..., so klein kann die Welt doch gar nicht sein...?

    :eek:
     
    Jörg, 29.09.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 1und1
  1. MagooVega
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    784
  2. marko1
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    918