10.6.7 Combo Update probleme - Aperture gecrasht...

MacBook2G

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
29.05.2006
Beiträge
287
Hallo,

ich habe das 2011er MB Pro 13" mit SSD und Festplatte via hardwrk

Nun ist Aperture "kaputt" sobald ich mein iPhone anhänge zum Sync - das war bei meinen alten MB Late 2010 auch so - da habe ich einfach wieder das Combo Update installiert und alles war wieder gut.

Nun habe ich extra das letzte Combo Update für das 2011er MBP runtergeladen - aber ich kann es nicht installieren weil der Installer sagt das die SSD nicht die Anforderungen erfüllt....

Ich muss unbedingt wieder an Aperture kommen!

Kann mir da bitte einer helfen? Wenn ich Aperture deinstalliere und wieder installiere aus dem AppStore - ist dann die Libary noch da?

Danke!

P.S.: vllt gibt es ja auch eine Lösung für den Crash sobald iPhone oder iPad angeschlossen werden und Aperture öffnen will???
 

maba_de

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15.12.2003
Beiträge
16.475
ja, die Library bleibt.
Hast Du mal versucht, die zu reparieren?
Auch solltest Du ausstellen, das Aperture geöffnet wird, sobald das iPhone angeschlossen wird.
 

manue

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17.11.2006
Beiträge
27.147
Nun habe ich extra das letzte Combo Update für das 2011er MBP runtergeladen - aber ich kann es nicht installieren weil der Installer sagt das die SSD nicht die Anforderungen erfüllt....
Das kannst du nicht installieren, da das 10.6.7 Combo Update nicht für dein System geht.
Auf deinem MBP ist ein anderer 10.6.7 Build.

Wenn ich Aperture deinstalliere und wieder installiere aus dem AppStore - ist dann die Libary noch da?
Ja.

Was ist eigentlich das Problem?
Wie, wo und wann crasht Aperture?
 

MacBook2G

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
29.05.2006
Beiträge
287
die kann ich nicht reparieren, da gleich eine Fehlermeldung kommt und die App crasht - auch mit der Tastenkombi.

Dann werf ich es runter und installiere es wieder - das ist aber trotzdem nicht Sinn und Zweck... ich will ja das es aufgeht und funktioniert! Dafür kauft man es ja!

Und ich wollte wissen warum ich das Combo Update nicht auf der SSD installieren kann - denn da kommen ja immer welche uind das sollte in der Zukunft auch gehen!
 

MacBook2G

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
29.05.2006
Beiträge
287
Was ist eigentlich das Problem?
Wie, wo und wann crasht Aperture?
IMMER sobald ich mein iPhone oder iPad an USB schließe - dann poppt das Aperture Objektiv einmal im Dock auf und dann crasht es - und geht auch nicht mehr wieder auf! IMMER!
Und beim alten MBP war das auch so und ich habe jedesmal dann das Combo installiert und danach ging Aperture wieder auf...
 

manue

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17.11.2006
Beiträge
27.147
Und ich wollte wissen warum ich das Combo Update nicht auf der SSD installieren kann - denn da kommen ja immer welche uind das sollte in der Zukunft auch gehen!
Das geht wie gesagt mit 10.6.7er nicht; ab dem 10.6.8 gehts...

Lösch mal die com.apple.aperture.plist aus der Library.
Außerdem kannst mal versuchen Aperture im 32Bit Modus zu starten.
 

maba_de

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15.12.2003
Beiträge
16.475
wenn das Reparieren der Library schon fehlt schlägt, scheint hier doch die Ursache zu liegen, oder nicht?!?
 

MacBook2G

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
29.05.2006
Beiträge
287
wenn das Reparieren der Library schon fehlt schlägt, scheint hier doch die Ursache zu liegen, oder nicht?!?
ich werde Aperture gleich mal neu installieren und dann eine Library Reparatur versuchen - hoffe das bringt mir Erfolg! Jedenfalls vielen Dank für die extrem schnelle Hilfe!!!
 

MacBook2G

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
29.05.2006
Beiträge
287
So...

...ich habe nun Aperture gelöscht und im AppStore auf installieren geklickt - jetzt will der das wieder laden? Das muss doch lokal liegen?
Ich habe nur DSL384...
 

MacBook2G

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
29.05.2006
Beiträge
287
hier mal die Fehlermeldung, vielleicht geht es ja auch "anders" wieder auf...

Process: Aperture [661]
Path: /Applications/Aperture.app/Contents/MacOS/Aperture
Identifier: com.apple.Aperture
Version: ??? (???)
Build Info: Aperture-1530000~1
App Item ID: 408981426
App External ID: 3531551
Code Type: X86-64 (Native)
Parent Process: launchd [143]

Date/Time: 2011-05-24 19:14:10.662 +0200
OS Version: Mac OS X 10.6.7 (10J4138)
Report Version: 6

Interval Since Last Report: 107237 sec
Crashes Since Last Report: 10
Per-App Crashes Since Last Report: 10
Anonymous UUID: 39927D48-F643-48AC-AE2C-9790B7621EE4

Exception Type: EXC_BREAKPOINT (SIGTRAP)
Exception Codes: 0x0000000000000002, 0x0000000000000000
Crashed Thread: 0

Dyld Error Message:
Library not loaded: /Library/Frameworks/PluginManager.framework/Versions/B/PluginManager
Referenced from: /Applications/Aperture.app/Contents/MacOS/Aperture
Reason: no suitable image found. Did find:
/Library/Frameworks/PluginManager.framework/Versions/B/PluginManager: no matching architecture in universal wrapper

Binary Images:
0x7fff5fc00000 - 0x7fff5fc3bdef dyld 132.1 (???) <DB8B8AB0-0C97-B51C-BE8B-B79895735A33> /usr/lib/dyld

Model: MacBookPro8,1, BootROM MBP81.0047.B0E, 2 processors, Intel Core i5, 2.3 GHz, 4 GB, SMC 1.68f96
Graphics: Intel HD Graphics 3000, Intel HD Graphics 3000, Built-In, 384 MB
Memory Module: global_name
AirPort: spairport_wireless_card_type_airport_extreme (0x14E4, 0xD6), Broadcom BCM43xx 1.0 5.100.198.104.3)
Bluetooth: Version 2.4.5f1, 2 service, 19 devices, 1 incoming serial ports
Network Service: AirPort, AirPort, en1
Serial ATA Device: OCZ-VERTEX3, 111,79 GB
Serial ATA Device: WDC WD7500BPKT-75PK4T0, 698,64 GB
USB Device: FaceTime HD Camera (Built-in), 0x05ac (Apple Inc.), 0x8509, 0xfa200000 / 3
USB Device: Hub, 0x0424 (SMSC), 0x2513, 0xfa100000 / 2
USB Device: Apple Internal Keyboard / Trackpad, 0x05ac (Apple Inc.), 0x0246, 0xfa120000 / 5
USB Device: BRCM2070 Hub, 0x0a5c (Broadcom Corp.), 0x4500, 0xfa110000 / 4
USB Device: Bluetooth USB Host Controller, 0x05ac (Apple Inc.), 0x821a, 0xfa113000 / 7
USB Device: Hub, 0x0424 (SMSC), 0x2513, 0xfd100000 / 2
USB Device: IR Receiver, 0x05ac (Apple Inc.), 0x8242, 0xfd110000 / 3
 

MacBook2G

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
29.05.2006
Beiträge
287
So,

nachdem ich nun das Aperture gelöscht und wieder aus dem AppStore installiert habe geht es noch immer nicht!

WO finde ich ein Combo Update für das aktuelle MBP? Da es installiert ist muss es das doch geben???

Ich muss dringend an die Aperture Library kommen!!!
 
Oben