Benutzerdefinierte Suche

10.2 install auf 120gb-hd mit g3

  1. Remo

    Remo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    tagchen
    wenn ich 10.2 auf meiner 120gb hd installieren will(auf nem alten g3), kann ich bei der installation keine partition auswählen, kommt immer die fehlermeldung: partition nicht innerhalb der ersten 8gb der platte. habe aber partitionen von 7.9gb grösse angelegt und nochmals versucht, klappte ebenfalls nicht...
     
    Remo, 18.07.2004
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Versuch doch mal vor der Installation die platte zu löschen und neu zu formatieren könnten an zu starker Fragmentierung liegen.

    Gruß
    Aus Hamburg
    Marco
     
    marco312, 18.07.2004
  3. Remo

    Remo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich hab ich. Ist ja ne neue Platte ;)
    Ists möglich, dass der G3 keine 120Gb Platten lesen kann? Zu alt für sowas? Kenne das vom PC her, da haben ältere BIOS auch Probleme mit...
     
    Remo, 18.07.2004
  4. Egger1000

    Egger1000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    3
    Beschreib doch mal "alten G3" etwas genauer bitte. ;)
    Müsste die Platte aber dennoch lesen können.
     
    Egger1000, 18.07.2004
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo


    Lies doch noch mal hier nach könnte helfen.

    Aber an der Größe der platte sollte es bei dir eigentlich nicht liegen das Problem trat ja erst bei festplatten mit mehr als 128 GB auf.
    Versuch doch mal die HD nicht mit dem Dienstprogramm zu formatieren sondern mit einem anderen Tool vielleicht bring dir das ja was.
    Und überprüfe auch noch mal ob die Jumper korrekt gesetzt sind.


    Gruß
    Marco
     
    marco312, 19.07.2004
  6. Remo

    Remo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hab die Platte im Linux mal total formatiert, willsagen mit Nullen überschrieben. Jumper sind auf Master gesetzt. Festplatte wird zur vollen Grösse erkannt im Festplattendienstprogramm, formatieren geht da auch.
    Aber sobald ich 10.2 installieren will, kommt wieder die Fehlermeldung.

    Der alte G3 ist ein grauer Desktop, ohne USB(deshalb passt auch nur 10.2 drauf, 10.3 verweigert den Dienst wegen fehlendem USB). Weiss leider die genaue Bezeichnung nicht. Aber ich glaube, die Desktop Variante gabs nur in einer Ausführung.

    Grüsse Remo
     
    Remo, 19.07.2004
  7. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo


    Ja das ist ja echt merkwürdig mehr Ideen zur Problem Lösung habe ich leider nicht anzubieten.

    Vielleicht solltest du mal PN an den ._ut schicken der hat immer noch eine Lösung in der Tasche.

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 19.07.2004
  8. Remo

    Remo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Der G3 ist der untere:
    http://www.apple-history.com/frames/body.php?page=gallery&model=g3
     
    Remo, 19.07.2004
  9. kaeptnblaubeer

    kaeptnblaubeerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2003
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    1
    hallo,

    leider habe ich das gleiche problem.
    bei mir handelt es sich um einen g3 300 mhz b/w mit 128 / 256 ram und eine 80gb saegate baracuda.
    ich kann machen was ich will. den pram gelöscht, batterie getauscht, die platte formatiert und partitioniert 6,88 gb + den rest .... nichts hilft.
    jedesmal beim installieren von osx oder os 9 oder os 8 bringt er ne fehlermeldung oder stirbt ganz ab.
    bei der überprüfung der platte mit DRIVE wurden keine fehler festgestellt.
    sie scheint also in ordnung.
    gejumpert ganz normal als master und testweise als cable selct oder auch mal als slave. nichts geht.
    im gegensatz dazu habe ich mal ne 6 gb ibm reingeschraubt und mit der ist das alles kein probelm.

    bitte helft mir ... :(
     
    kaeptnblaubeer, 19.07.2004
  10. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    @ Remo
    128GB müssten eigentlich gehen im G3 beige. Partitionier doch einfach noch mal neu im Festplatten-Dienstprogramm. Oder versuch mal, ob es mit XPostFacto klappt.

    @ kaeptnblaubeer
    Das mit den 8GB gilt nur für den originalen iMac (und den G3 beige).
     
    abgemeldeter Benutzer, 19.07.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - install auf 120gb
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    604
    rechnerteam
    02.12.2016
  2. einsteigen
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    278
    Paul1983
    13.07.2016
  3. streghetta
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.096
    streghetta
    16.05.2014
  4. andi9780
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.099
    andi9780
    01.01.2014
  5. iMac65
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    286