zyxel prestige 314 nur als switch an fritz.box verwenden.problem

Diskutiere mit über: zyxel prestige 314 nur als switch an fritz.box verwenden.problem im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. tampere

    tampere Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.10.2003
    hallo,
    ich habe eine fritz.box wlan. jetzt sollen aber zwei rechner angeschlossen werden, aber nicht über wlan. da die fritz.box nur einen netzwerkanschluss hat, muss ich einen switch zwischenschalten.
    diesen habe ich von einem freund bekommen, der ihn nicht mehr braucht. doch dieser switch ist eine zyxel presitge 314 router mit integr. 4 fach switch. eigentlich muesste das doch auch ohne installation funktionieren, doch es tut sich nichts. ich bekommen keinen empfang.

    mein anschluss:
    internetkabel in fritzbox, von da herraus aus einzigen netzwerkanschluss in den zyxel router, und von da aus den 4 anschluessen in die computer.

    was mache ich falsch? muss ich über den browser was konfigurieren?
    habe schon "192.168.1.2" aber es geht nicht. oder geht das so gar nicht?
    vielen dank für die hilfe im vorraus.
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Der Router muß dann im gleichen Subnetz wie die Fritzbox liegen, welche IP hat den die FB? Und welche IP der Router?

    MfG
    MrFX
     
  3. tampere

    tampere Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.10.2003
    die frizt box 192.168.178.21

    (du meinst mit router den zyxel router ?)
    bei dem router weiss ich es nicht.
    auch nicht wie ich bekomme.
    auf der unterseite steht jedenfalls nichts, ich habe auch
    leider keine bedienungsanleitung. im netz finde ich nichts mehr über
    diesen typ, nur über den nachfolger.
    auf einer dieser bedienungsanleitungen (nur für windows)
    stand etwas von "192.168.1.2 bis 192.168.1.254".

    wie pack ich den in das subnetz?
    dazu muss ich ihn wohl konfigurieren ?
    danke
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Dann konnfiguriere einen Rechner, der an dem Router angeschlossen ist, mit einer IP im Subnetz 192.168.1.*, dann solltest du auf den Zyxel mit 192.168.1.1 zugreifen können, sollte aber genau im Handbuch stehen.

    Stell dann an dem Zyxel DHCP aus und bei der Fritzbox an.

    Achso, das Handbuch:

    ftp://ftp.europe.zyxel.com/p314/document/p314_V3.25_UsersGuide.zip

    MfG
    MrFX
     
  5. tampere

    tampere Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.10.2003
    danke MrFX,
    wenn ich das in dem handbuch richtig verstehe muss ich das ding
    über den console port (9-pin) anschliesen. sowas habe ich aber gar nicht.
    wüsste auch nicht, wie ich das dann in mein pismo bekomme.

    ich muss dazu sagen, dass ich mich nciht gut auskenne.

    was ich noch gemacht habe, aber nicht funktioniert:
    internet an den zyxel router, netzwerkabel an switch und damit an mein
    pismo. dann (unter OS X.3.8) in den systemeinstellungendie IP-adresse
    manuell auf 192.168.1.2 geändert. dann habe ich versucht im browser via
    192.168.1.2 kontakt zu bekommen,aber es kam nichts.

    wahrscheinklich muss ich über den console port verbindung kriegen (?).
    danke

    gruß,tampere
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Ach ohje, das is ja kompliziert...

    Kannst du nicht einfach den Router verkloppen und dir 'nen stinknormalen Switch für etwa 10 Oiro kaufen?

    Wenn man wenigstens wüßte, in welchem Subnetz der Router ist, dann könnte man ja die Fritzbox entsprechend konfigurieren.

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zyxel prestige nur Forum Datum
Zyxel Hardware + Unitymedia DS-Lite (IPv6) Internet- und Netzwerk-Hardware 13.09.2016
problem: neu eingerichteter nas-server ist so langsam Internet- und Netzwerk-Hardware 25.03.2016
Probleme mit Inode Zyxel Prestige 600... Internet- und Netzwerk-Hardware 24.02.2007
Mit Zyxel Prestige 660 HW 67 drahtlos ins Netz Internet- und Netzwerk-Hardware 30.11.2006
Welcher WLan Router ZyXEL Prestige 660HW-67 oder Dlink DI 514? Internet- und Netzwerk-Hardware 16.08.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche