zweitmonitor seit panther aus

Diskutiere mit über: zweitmonitor seit panther aus im Peripherie Forum

  1. Tinauskassel

    Tinauskassel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.09.2003
    hallo,
    ich habe panther installiert und seit dem geht mein zweiter monitor nicht mehr.
    es ist ein 17'' triniton miro mit einer proformance 80 light karte in einem g4-

    bitte dingend um hilfe

    finde auch keinen triber im netz!!!!

    danke für die hilfe
    tina
     
  2. linea

    linea MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.11.2003
    hallo,

    panther unterstützt leider nicht mehr alle grafikkarten.
    darunter fallen halt auch formac karten.
    da musst du eine entsprechend neue grafikkarte einbauen. ':('

    auf der apple homepage findest du unter dem link made4mac
    was unterstütz wird.

    dann mal im handel oder bei ebay auf die suche gehen.


    grüße


    linea
     
  3. bbbbogi

    bbbbogi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.01.2004
    tach auch,

    schreib doch einfach mal eine e-mail an formac.
    die haben einen tollen service und helfen dir mit sicherheit weiter.
    in meinem fall ging der zweite monitor auch nicht und "heiderzacken" mit einer unix befehlszeile war alles wieder gut.


    viel erfolg !
     
  4. Tinauskassel

    Tinauskassel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.09.2003
    wo finde ich wie man das terminal fenster bedient?

    schreib doch einfach mal eine e-mail an formac.
    die haben einen tollen service und helfen dir mit sicherheit weiter.

    danke für den tip. das habe ich getan antwort war:
    1. Type sudo nvram boot-args="romndrv=1" into a terminal window
    2. Hit return and enter your administrator password.
    3. Restart
    That should normally work.

    wo finde ich wie man das terminal fenster bedient?
    als ich genau das getan habe was oben steht bekam ich eine seltsame fehlermeldung und meine festplatte wurde nicht mehr gefunden.

    nach meiner eingabe stand da
    (tinas-Computer:) tina% sudo nvram boot-args="romndrv=1"
    tcsh: Unmatched ".
    (tinas-Computer:) tina% (mein admin passwort)

    we trust you have recieved the usual lecture ... bla bla... und dann:
    passwort: (hier liess sich nix eingeben)
    nach einem return fing alles von vorne an.
    beim neustart kam dann das schwarz transparente fehlerfenster : you need to restart you computer
    was habe ich falsch gemacht???

    bitte um dringende hilfe!!! danke!! ihr seit immer so gut zu mir ;)
     
  5. linea

    linea MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.11.2003
    hallihallo,

    also ihr lieben - ich habe einen bekannten der genau das selbe problem hatte.
    unter anderem hatte er sich mir dieser unix zeile probiert - dann kam ein
    super-gau - nix ging erstmal mehr ...

    muss bei dir nicht auch so sein - probiers halt aus.
    wenns nicht klappt - dann halt ne neue karte ...

    warum deine terminal eingabe nicht funkt kann ich leider nicht nachvollziehen.
    zeile eingeben - dann steht da passwort: - dein normales passwort eintippen,
    admin rechte kannst kannst du bei benutzer einstellen - sollte aber eh an sein wenn keine weiteren benutzer angelegt sind... fertig.


    schöne grüße


    linea
     
  6. bbbbogi

    bbbbogi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.01.2004
    ich habe mir die mail mal rausgesucht
    formac:

    "Sie können es probieren, aber es gibt keine Garantie.

    Bitte öffnen Sie das Terminal und geben folgenden Befehl ein:

    sudo nvram boot-args=“romndrv=1“

    Beenden Sie die Session mit exit und starten Ihren Rechner neu. Entweder es
    funtzt, oder Ihr Rechner startet jetzt nicht mehr.

    Im 2. Fall halten Sie die Tasten Apfel+Alt+p+r beim Einschalten gedrückt,
    dann wird alles wieder zurückgesetzt, jedoch funktioniert Ihre Grafikkarte
    dann auch definitiv nicht unter MAC OS 10.3. "

    also probieren----------


    tschau
    bbbb
     
  7. Tinauskassel

    Tinauskassel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.09.2003
    danke ihr zwei,
    nach ganz schlimmen abstürzen hab ich dann meine festplatte komplett gelöscht und das alte 10er system drauf gemacht.. der monitor geht wieder!!
    :music

    jetzt habe ich aber neue probleme.
    ich kann meinen papierkorb nicht mehr löschen.
    habe keine zugriffsrechte. die dateien die da drin liegen sind von meinem ipod und meiner externen festplatte.
    was kann ich da tun? ich hab doch nur ein admin passwort angelegt und müsste doch alle rechte besitzen.

    :confused:


    lieben gruß
    tina
     
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    hallo Tinaauskassel

    wenn du im Terminal "sudo" benutzt und dein passwort verlangt wird:
    ---> einfach eingeben und nicht wundern
    man sieht nix, auch keine Sterne
    Passwort eingeben und enter, sollte gehn


    nicht wirklich, evtl. hilft Dir folgendes Vorgehen

    - iPod und Platte anschließen
    - Symbol anklicken
    - Apfel-I oder Ablage > Information aufrufen
    - Häckchen bei "Eigentümer auf diesem Volume ignorieren" setzten

    falls nicht, gehts über Terminal und sudo

    sudo tcsh
    rm
    eingeben (mit Leerstelle dahinter)
    Dann zum Finder wechseln und den Papierkorb öffnen
    Alle Dateien aktivieren und auf das Terminalfenster ziehen
    Maus loslassen und zu Terminal wechseln
    enter drücken. passwort eingeben (auch wenn du nix siehst)
    Wenn Ordner dabei sind:
    musst du rm -r Leerzeichen eingeben
     
  9. Tinauskassel

    Tinauskassel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.09.2003
    danke maceis,

    das mit dem platte keine rechte zuweisen hat wirklich funktioniert!!!!

    tina
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zweitmonitor seit panther Forum Datum
Passender Zweitmonitor zu iMac 20" Peripherie 31.03.2009
Neuer Zweitmonitor fürs MBP... Welcher? Peripherie 16.12.2007
Zweitmonitor am 17" Intel iMac - Auflösung / Hardware / Software ? Peripherie 11.02.2007
Welche Grafikkarte für Zweitmonitor am G4? Peripherie 27.03.2006
Zweitmonitor an G5 Singel wie??? Peripherie 13.02.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche