Zweiter Monitor unter Bootcamp???

Diskutiere mit über: Zweiter Monitor unter Bootcamp??? im Windows auf dem Mac Forum

  1. fritz der fries

    fritz der fries Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    21.03.2006
    Ich versuche momentan einen zweiten Monitor unter XP zu installieren, - aber irgendwie klappt das bei mir nicht.
    Wenn ich meinen IMac hochfahre sehe ich auf beiden Monitoren den Windows XP Startbalken - und dann - nichts mehr auf dem zweiten Monitor.
    Welche Einstellungen bzw was muss ich machen damit dieses böde XP entlich meinen Zweiten erkennt ?
    Unter OS X ist das allesc kein Problem.
     
  2. TomKaiser

    TomKaiser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    02.04.2006
    So blöd ist das XP garnicht.
    Aber kennen muß man es schon ;-)
    Auf dem Desktop Rechtsklick dann Eigenschaften auswählen.
    Unter der Registerkarte "Einstellungen" findest Du Deine Monitore.
    Den Zusatzmonitor per Mausklick auswählen und dann einen Haken bei "Windows auf diesen Monitor erweitern" setzen.
    Das war es auch schon.

    Gruß
    Tom
     
  3. fritz der fries

    fritz der fries Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    21.03.2006
    Funktioniert bei mir irgendwie nicht!
     
  4. TomKaiser

    TomKaiser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    02.04.2006
    Erzähl mal genauer, was Du angezeigt bekommst.
    Ist der 2. Monitor in der "Einstellungen" Seite zu sehen?
    Falls nein: Gibt es zu dem Monitor eine Treiber CD?
    Die wird zwar in 99 von 100 Fällen nicht benötigt aber vielleicht hast Du gerade einen Monitor, den XP nicht kennt.
    Dann müsstest Du den erst installieren.
    Falls ja: Was genau klappt nicht?

    Gruß
    Tom
     
  5. fritz der fries

    fritz der fries Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    21.03.2006
    Den Treiber des Monitors (Glanctron Jarltech) habe ich installiert
    Ich habe es jetzt mal auf dem MBP versucht, auch hier ist der Ablauf gleich.
    Unter OS X alles ganz normal und unter XP die gleiche Prozedur:
    -Beide Monitore zeigen den Startbalken unter XP an
    -danach geht der zweite Monitor aus und der erste läuft ganz normal weiter -Login und so weiter
    -Wenn ich unter Einstellungen "Windows auf diesen Monitor erweitern" NR2 anklicke tut sich gar nichts
    -bei identifizieren ebenso.
    -ich werde die Treiber jetzt noch einmal neu installieren
     
  6. fritz der fries

    fritz der fries Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    21.03.2006
    Trotz neuer Treiber immernoch kein Erfolg
     
  7. TomKaiser

    TomKaiser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    02.04.2006
    ...hmm, das ist sehr merkwürdig.
    Wenn Du den 2. Monitor aktiviert hast, versuche doch einmal, die Einstellungen für den Monitor (Auflösung und Widerholrate) zu ändern:
    Den 2. Monitor anklicken dann unten im Fenster den Button "Erweitert" klicken.
    Die Registerkarte Grafikkarte auswählen.
    Den Button "Alle Modi auflisten" klicken.
    Eine sichere Auflösung (1024 x 768 bei 60 Hz) einstellen und den Button Übernehmen anklicken.
    Evtl. noch in der Registerkarte Monitor kontrollieren, ob die Hertzzahl dort auf einem sicheren Wert (z.B. 60 Hz) eingestellt ist.

    Dann sollte der Monitor angehen.

    Falls nicht, gehen mir im Moment die Ideen aus, sorry :o

    Gruß
    Tom
     
  8. TomKaiser

    TomKaiser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    02.04.2006
    Ach so: den ATI Grafiktreiber ("Omega Treiber") hast Du installiert, oder?
    Mit dem BootCamp Treiber geht es nämlich nicht!
    Den aktuellen Link zu dem Treiber habe ich nicht zur Hand.
    Da müsstest Du mal die Suchfunktion bemühen.

    Gruß
    Tom
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.12.2006
  9. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    301
    Registriert seit:
    24.01.2005
    Mir hat da, als ich mal Windows installiert hatte, das kleine Programm
    WinACD geholfen — einfach mal nach googlen. Vielleicht hilfts ja.. =)
     
  10. fritz der fries

    fritz der fries Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    21.03.2006
    Auf dem MBP habe ich den Omega Treiber und auf dem IMac den Bootcamp ATI Treiber
    Meinst Du der Bootcamp ATI Treiber kann keinen zweiten Monitor darstellen?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zweiter Monitor unter Forum Datum
Windows 10 Bluescreen bei anschluss externer Monitor Windows auf dem Mac 11.10.2016
Win 7 Partition auf zweiter Festplatte - Formatierungsprobleme Windows auf dem Mac 01.05.2013
Parallels Desktop - Windows 7 mit zweiter Datenpartition Windows auf dem Mac 15.02.2011
XP mittels Bootcamp: Zweiter Monitor macht Probleme (nur Hochkant-Auflösungen) Windows auf dem Mac 25.09.2010
Zweiter Screen Windows auf dem Mac 02.06.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche