Zweite Platte

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Ixxi, 29.07.2005.

  1. Ixxi

    Ixxi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.07.2005
    Hallo!
    Bisher hatte ich ja immer nur eine HD in meinem G3.
    Wie konfiguiere ich eine 2te HD, damit mein G3 sie auch erkennt??
    Ist vielleicht 'ne komische Frage, aber ich habe sowas noch nie gemacht.
    Und bitte erklärt's für jemanden, der die ganzen Fachausdrücke nicht kennt, aber immerhin schon einige Rechner zerlegt und wieder zusammenbekommen hat. :D :rolleyes:

    Ixxi
     
  2. Xray

    Xray MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    41
    MacUser seit:
    27.03.2005
    Welchen Rechner hast Du denn?

    Ohne Input kein output...:D
     
  3. Succubi

    Succubi Gast

    ist eigendlich ganz einfach das abe ich mit meinem g3 auch schon gemacht :)
     
  4. Ixxi

    Ixxi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.07.2005
    Uups! Klaro! Also: G3 B/W, 450 Mhz, 6GB HD.
    Deshalb möchte ich ja eine 2te HD, denn die erste ist ja mit dem OSX (10.3.2) schon ziemlich ausgelastet.
     
  5. Xray

    Xray MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    41
    MacUser seit:
    27.03.2005
    Was hast du jetzt mit diesem Beitrag sagen wollen? Das deine Shifttaste im Eimer ist oder was? Super Hilfe.... :rolleyes:


    Zum Problem: Die zweite Festplatte als Slave jumpern (steht auf der HD welche Brücke auf welche Pinne muss)
    Dann an einem IDE- Kanal hängen > Strom anschließen > formatieren (wenn neu oder aus einem WinPC) > freuen
     
  6. M8_NX

    M8_NX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    16.03.2004
    Völlig unmaßgeblich: Aber in meinem Cube, der ein G4 ist, gibt es eine 128 GB-Schwelle, die nicht überschritten werden kann: Egal, was für eine Größe die eingebaute HD auch hat. Mehr als 128 GB werden nicht erkannt. (Da hilft auch Partitionieren. Es gibt eine Tricksersoftware, von der aber alle abraten) Vor HD-Kauf also Checken, wobei 120 Gb auch schon ordentlich sein sollte - nach 6gb.
     
  7. Ixxi

    Ixxi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.07.2005
    Dann werde ich das mal ausprobieren und melde mich wieder...
    Danke für die Tipps, insbesondere an @darkangel ;)
     
  8. bossy22

    bossy22 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.07.2005
    Und da keiner bis jetzt die Frage beantwortet hat:

    Nach einbau der Platte in

    Programme>Dienstprogramme>Festplatten-Dienstprogramm gehen.

    Dort die neue Platte auswählen und Namen vergeben. Dann Partitionieren und dann formatieren.


    Gruß

    Bossy
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zweite Platte
  1. Revoluzer
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.968
    firstofnine
    15.04.2014
  2. priZZel
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    831
    MacFangio
    19.12.2012
  3. welcome
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.415
  4. detritus727
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    613
    detritus727
    23.05.2005
  5. tomm
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    862
    tomm
    27.01.2005