Zweitbildschirm an Powerbook?!

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von querfeldein, 05.01.2006.

  1. querfeldein

    querfeldein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.07.2005
    Hallo,

    Ich habe an meinem Powerbook ein zweiten Bildschierm angeschlossen und wollte es so machen, das ich quasi meinen Laptopmonitor erweitere, wie wenn ich bei einem Powermac z.B. zwei Monitore anschließe..

    Geht das oder kann ich nur beide "parallel" laufen lassen?

    Gruß
     
  2. cwasmer

    cwasmer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.103
    Zustimmungen:
    35
    MacUser seit:
    27.10.2005
    Klar geht das - einfach "Mirror Display" ausschalten (Display-Einstellungen)
     
  3. Karijini

    Karijini Gast

    Gestern habe ich das auch zum ersten Mal (mit Mirror Display) getestet. :) Hat funktioniert!

    Als zweites probierte ich einen Vortrag mit Keynote aus, wobei ich einen Moderatormonitor benutzte. Blöderweise wurde mir ausgerechnet auf meinem PB das Großbild und auf dem anderen Bildschrim der Moderatormonitor mit den Notizen angezeigt - also genau verkehrt herum. Ich habe nicht herausgefunden, wie ich die beiden tauschen kann. Wieso ist das standardmäßig falsch herum eingestellt? Weiß jemand Rat? Danke
     
  4. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    301
    MacUser seit:
    24.01.2005
    Vielleicht hängt das davon ab, wo du dein Dock/deine Menüleiste platziert hast.
    Versuch doch mal, dies zu ändern!
     
  5. Keks2903

    Keks2903 Gast

    Oft hilft auch das lesen im Handbuch vom Powerbook, Zitat Handbuch:

    Ist ein externer Monitor oder ein Fernsehgerät angeschlossen, könnenSie dieselbe Anzeige auf dem eingebauten Bildschirm des PowerBook und dem externen Monitor wiedergeben (diese Funktion wird "Bildschirme syncronisieren genannt). Alternativ können Sie den Monitor dazu verwenden, um eine größere Anzeigefläche für für den Mac OS Schreibtisch bereitzstellen (dieser Modus wird Zweiter Monitor genannt). Standartdmäßig wird Ihr PowerBook im Modus "Zweiter Monitor" gestartet. Mit der Taste F7 können Sie zwischen den beiden Modi "Bildschirme syncronisieren" und "Zweiter Monitor" wechseln.

    Manchmal hilft auch das lesen vom Handbuch oder die Forensuche :rolleyes:
     
  6. Karijini

    Karijini Gast

    Danke. Ich werde es testen!
    Und danke für den Tipp "Forensuche". Ist mir bekannt.
    Die Forensuche hatte ich jedoch deshalb nicht benutzt, da ich was anderes schreiben wollte und mir danach erst mein Problem von gestern einfiel...
    (Das Handbuch habe ich nicht immer bei mir)
     
  7. cwasmer

    cwasmer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.103
    Zustimmungen:
    35
    MacUser seit:
    27.10.2005
    Bei mir wars automatisch richtig... Vielleicht gibt es irgendwo ne Reihenfolge (erstes Display. zweites,....). Hast Du nach dem Einstecken (des ext. Monitors) noch etwas verändert?
     
  8. Karijini

    Karijini Gast

    Nein, ich hatte nichts verändert. Nur "Monitor erkennen" und die Auflösung angepasst.
     
  9. Schokomac

    Schokomac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.05.2005
    genau das ist mir auch passiert.
    nach einer etwas längeren suche habe ich die lösung gefunden.
    du gehst bei keynote in die einstellungen. dann in den reiter präsentation.
    da sind bei mir ganz unten 2 felder zum anklicken.
    einmal "Präsentation auf dem Hauptmonitor" und "Präsentation auf dem zweiten Monitor"
    an meinem PB ist der eingebaute Monitor der Hauptmonitor und der angeschlossene Dell-TFT der zweite Monitor.
    ich habe die zweite variante aktiviert.
    so ist die moderatorenansicht aufm PB und die Präsentation auf dem externen monitor bzw. auf dem beamer.
     
  10. elritmo

    elritmo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.12.2003
    Einfach in den Systemeinstellungen auf Monitore/Anordnen gehen (siehe Screenshot).
    Man kann nun mit gedrückter Maustaste die beiden blauen Flächen verschieben.
    Ebenfalls kann man den Hauptmonitor festlegen, indem man nur die Menüleiste verschiebt.
    Ich hoffe das löst dein Problem, Karijini.
    ;)
     

    Anhänge:

Die Seite wird geladen...