Zwei Tiger Installationen auf MacPro?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von wafze, 31.03.2007.

  1. wafze

    wafze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2004
    Hallo Forum,

    ich habe mal ne Frage als Neuling,

    ich würde mir gern 2 mal osx auf meinem macpro installieren

    nr.1: für wichtige dateien , arbeitsprogramme, diese installation soll nicht ins internet!

    nr.2: für die ganzen onlinesachen wie surfen, web applications, chatten....
    diese soll ins internet gelangen können!

    Wie mach ich das am besten? Habt ihr Tips bzw. Ratschläge

    Wär da vielleicht so ein user switch schlauer?


    danke euch :)
     
  2. drums

    drums MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.187
    Zustimmungen:
    245
    MacUser seit:
    01.05.2006
    Also ich habe einfach 2 Systempartitionen erstellt und 2x OSX installiert.
    Bei der 2. Partition vermurkst du einfach die Verbindungsdaten und fertig ist die Laube.
     
  3. wafze

    wafze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2004
    Hi drums dank dir, wie mach ich das am besten? vermurkst die verbindungsdaten?!?!?! :confused:

    lassen sich die osx partitionen beim hochfahren anhand von icons auswählen?
     
  4. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    MacUser seit:
    15.10.2004
    Warum willst Du das OS zweimal auf dem Rechner, richte doch einfach zwei Nutzer mit den entsprechenden Profilen ein.
     
  5. drums

    drums MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.187
    Zustimmungen:
    245
    MacUser seit:
    01.05.2006
    Achso, genau
    Folgendermaßen:

    Ich nutze rEFIit als Bootmanager.
    Lässt sich kinderleicht installieren und bietet dir beim Hochfahren die Wahl zwischen den bestehenden Partitionen.
    Alternativ kannst du auch beim Start die ALT Taste drücken, so bekommst du auch beide Partitionen zur Auswahl.
    (Quasi der Apple-Interne BootManager ;) )

    Und mit vermurksen meine ich einfach DHCP abstellen wenns bei dir aktiviert ist, alle iPs rausnehmen und gut ist.

    Grüße,
    Robert :)
     
  6. wafze

    wafze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2004
    dank dir robert ich schau mir das mal an!


    jo dank dir ofj, könntest du mir sagen wie ich das am besten mache? kann ich für einen user komplett den internetzugriff sperren also rein und raus?
     
  7. drums

    drums MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.187
    Zustimmungen:
    245
    MacUser seit:
    01.05.2006
    Das ist so abwegig nicht.
    Ich habe 2 Systeme.
    Eins für den normalen Betrieb und eins für Musikproduktion, denn da macht sich ein sauberes System immer sehr gut :jaja:
     
  8. Spacemojo

    Spacemojo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    16.05.2004
    Warum soll diese eine Installation nicht ins Internet dürfen?
    Reicht da nicht auch eine Firewall?
     
  9. micon

    micon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    08.04.2005
    ein startvolume kannst du in SYSTEMEINSTELLUNGEN -> STARTVOLUME festlegen. von dem startet der rechner dann beim einschalten. über den selben weg kannst du auch das startlaufwerk wechseln. du bekommst dort alle startfähigen installationen anfgezeigt. such dir einfach eine andere aus und starte neu.

    wenn dein rechner auf "A" eingestellt ist und du willst kalt von "B" starten, drück einfach direkt nach dem einschalten die ALT taste. dann werden dir alle startpartitionen sofort angeziegt und du kannst auswählen, von welcher der mac hochfahren soll.
     
  10. wafze

    wafze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2004
    zwecks der sicherheit und den daten, naja vielleicht ist da bei mir auch ein denkfehler oder paranoia, aber komm halt von der windows welt und hab schon extrem schlechte erfahrungen mit viren würmer und weiss was ich noch gemacht.

    also kann ich quasi die festplatte am anfang auf zwei partitionen aufteilen und dann erst einmal osx auf die eine und danach nochmal auf die andere partition installieren?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen