zwei Netzwerke zur gleichen Zeit nutzen?

Diskutiere mit über: zwei Netzwerke zur gleichen Zeit nutzen? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. volsimon

    volsimon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.08.2005
    Hallo!
    Ich tät da gerne wissen ob es möglich ist zwei Netzwerke (einmal Airport und noch ein D-link Printserver (Di-714p+)) zur gleichen Zeit zu nutzen, ohne sie wechseln zu müssen. Wenn ich drucken will geht das Internet nicht und andersherum auch das drucken nicht...
    Hilfe!
     
  2. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Ich sehe da kein Problem, wenn das Routing richtig eingerichtet ist.
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.777
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    schau mal dazu in die mac hilfe unter dem stichwort multihoming
     
  4. snoop69

    snoop69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.621
    Zustimmungen:
    324
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Wie ist denn Dein genaues Setup?

    Snoop
     
  5. Kalle Grabowski

    Kalle Grabowski MacUser Mitglied

    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    19.01.2005
    Wenn Du den Printserver über einen Switch an der Airport-Station hängen hast, sollte es kein Problem geben. Dann hättest Du ein Netz...
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Er wird schon seinen Grund haben, warum er einen WLAN-Printserver hat.

    MfG
    MrFX
     
  7. snoop69

    snoop69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.621
    Zustimmungen:
    324
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Das ist ja gar kein Printserver, sondern ein Router!

    @volsimon: Am besten du kloppst das Teil in die Tonne und kaufst HW, die Du wirklich verwenden kannst. Wenn Du ein Kabel von der Airport zum Drucker ziehen kannst, einen Kabelgebundenen Printserver (da könntest Du auch den D-Link verwenden, wenn man den WLAN-Teil abschalten kann). Obwohl, die Airport Express/Extreme hat ja einen printserver, dann eher APE/APX zum Drucker stellen und Kabel zum DSL-Modem ziehen.

    Wenn Kabel nicht geht, dann brauchst Du einen echten Wireless Printserver, der als Client im WLAN läuft. Das bieten die Access-Points in den Routern nämlich so gut wie nie. Achte aber darauf, dass das Teil WPA unterstützt, WEP kannst Du inzwischen vergessen. Es gibt z.B. zwei von Linksys , die dürften in Ordnung sein.

    Snoop
     
  8. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Ja klar ist es ein Router, aber man kann den natürlich auch NUR als Printserver nutzen... klar, das ist pure Verschwendung.

    MfG
    MrFX
     
  9. volsimon

    volsimon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.08.2005
    ja, mag ja sein...
    Aber ich habe eigentlich die Idee gehabt ihn als Druckserver und als Brücke für das Airport zu nutzen.
    Am Gerät hängt ein alter Epson Stylus Photo EX über Parallel. Und wie gesagt würde ich das auch gerne benutzen um eine Brücke herzustellen.
    Ich könnte das das Dlink Teil nur mit dem Airport verbinden wenn ich durch 4 Wände bohren würde und ein Kabel anschliessen würde...
     
  10. snoop69

    snoop69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.621
    Zustimmungen:
    324
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Da spricht aber schon allein die Tatsache dagegen, das der nur WEP kann. Und dann muss man das ganze Netz mit WEP betreiben....
    Als Bridge taugt das Ding zu 99,99% nicht. Das ist eben der Unterschied zwischen einem richtigen Access-Point und einem WLAN-Router. Die Access-Points in einem Router sind stark im Funktionsumfang eingeschränkt, deshalb kostet ja ein Router mit Access-Point weniger als ein reiner Access-Point. Die Apple APE und APX sind da eine Ausnahme. Oder eben die Linksys-Router, denen man WDS per alternativer Firmware beibringen kann.

    Nebenbei weiß ich gar nicht, ob ein Access-Point im Bridge-Modus überhaupt noch an seine LAN-Ports vermittelt....

    Den D-Link würde ich schon alleine deshalb nicht einsetzen, weil damit Dein WLAN sehr unsicher wird.

    Snoop
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zwei Netzwerke zur Forum Datum
Fritzbox 7490 als Router und TC plus zwei AE´s als WLAN aber wie konfigurieren????? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.02.2015
zwei AP Express, einen NAS an den LAN Anschluss? Internet- und Netzwerk-Hardware 05.03.2014
WRT 54G zwei Netzwerke? Internet- und Netzwerk-Hardware 12.03.2010
zwei Wifi Netzwerke verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 05.07.2008
airport extreme - zwei Netzwerke Internet- und Netzwerk-Hardware 26.05.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche