Zwei AirPort Extreme Basisstationen + Drucker

Diskutiere mit über: Zwei AirPort Extreme Basisstationen + Drucker im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. cschirmbeck

    cschirmbeck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2004
    Hallo,

    im Moment hängt mein Drucker noch über USB an meiner AirPort Extreme Basisstation. Da diese aber an den DSL Anschluss gebunden ist, hatte ich mir überlegt auf einen WLAN Drucker (HP Deskjet 5850) umzusteigen. Ich besitze aber den Deskjet 5652, das ist genau der 5850, nur ohne WLAN-Fähigkeit. Da der 5850 ca. 230-250 Euro kosten würde, kam mir der Gedanke, es wäre sinnvoller, an Stelle des Druckers einfach eine zweite Basisstation dazu zu kaufen - denn diese wird auch noch taugen, wenn ich den Drucker wechsle und verstärkt sicherlich das Netzwerk. Und sooo viel Strom dürfte die ja auch nicht verbrauchen. :)

    Nun aber die Frage: fügt sich eine zweite AirPort Extreme Basisstation von selbst nahtlos in das bestehende Netzwerk ein (à la AirPort Express), auch, wenn ich einen Drucker per USB an sie anschließe, obwohl sie nicht die "Hauptstation" ist? Oder wie funktioniert die Einrichtung?
    Ich könnte natürlich auch auf AirPort Express warten, aber das dauert mir (noch) zu lange... ;)

    Grüße und einen schönen Sonntag noch

    Cyril
     
  2. cschirmbeck

    cschirmbeck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2004
    Hat wirklich niemand Erfahrungen mit zwei AirPort Extreme Basisstationen? Laut Apple müsste es ja problemlos funktionieren. Die Frage ist nur, ob auch der Drucker an der zweiten Station wahrgenommen wird...

    Wozu würdet ihr mir denn raten? Zweite AirPort Extreme Base oder WLAN-Drucker (HP Deskjet 5850)? Letzteres wäre um ca. 80 Euro günstiger, da ich dafür meinen DeskJet 5652 verkaufen könnte.
     
  3. HAL

    HAL Gast

    Eigentlich sollte es kein Problem darstellen, da der Drucker via Rendezvouz-
    Netzwerk zur Verfügung steht. Bei uns in der Agentur funktioniert es mit
    einem HP LaserJet tadellos.
     
  4. cschirmbeck

    cschirmbeck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2004
     

    Habt ihr auch mehrere Basisstationen? Denn mit einer hat es bei mir ja auch immer super geklappt...
     
  5. HAL

    HAL Gast

    Ja. Eine im Konferenzraum und eine im Berliner Zimmer.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zwei AirPort Extreme Forum Datum
AirPort Extreme und AirPort Express im Netzwerk auf zwei Ebenen Internet- und Netzwerk-Hardware 27.10.2013
Kopplung von zwei AirPort Extreme Internet- und Netzwerk-Hardware 12.08.2009
Airport Extreme + USB-Hub + zwei Festplatten Internet- und Netzwerk-Hardware 06.01.2009
Zwei Fragen zur Airport Extreme (Time Machine und Airport Express) Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2008
airport extreme - zwei Netzwerke Internet- und Netzwerk-Hardware 26.05.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche